«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это просто позор: Пока нищие в России ищут деньги на еду, продукты просто уничтожают
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Деньги Царьград. Главное

"Это просто позор": Пока нищие в России ищут деньги на еду, продукты просто уничтожают

Доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей за время пандемии выросла до 45 процентов, отмечают социологи. Пугающая статистика также по категориям граждан, которые вынуждены жить на сумму даже менее пяти тысяч рублей в месяц. "Это просто позор", - оценил данные опроса учредитель Царьграда Константин Малофеев. На фоне этих данных уничтожение качественных продуктов, которые могли бы стать спасением для тотально нищающих граждан, почему-то продолжается.

Миллионам российских семей сегодня не хватает денег на элементарные потребности, продукты питания. Не только пенсионеры, но и работающие люди загнаны в бедность, подчёркивает ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько. Он указал, что в России как минимум 20 миллионов нищих, и ситуация, к сожалению, ухудшается. Причин этому несколько - от жёсткого карантина до девальвации рубля, которая резко снижает покупательную способность тех, кто живёт в рублёвой зоне. Фактически Россия семимильными шагами движется в сторону социального обвала, пояснил он, ссылаясь на данные социсследований.

Учредитель Царьграда Константин Малофеев лаконично прокомментировал пугающую статистику.

"Эти цифры - это просто позор", - заметил он. Однако, подчеркнул Малофеев, выход из ситуации есть, ответ лежит на поверхности.

Он напомнил, что в нашей стране годами существует практика уничтожения качественных продуктов. Ликвидация товаров, которые могли бы спасти какую-либо семью от голода, приобретает невиданные масштабы - продукты питания уничтожаются тоннами. А всё потому, что производителю выгоднее по текущим законам утилизировать товары, чем их отдать на благотворительность - нуждающимся.

"Наше налоговое законодательство предусматривает, что уничтожение/утилизация списывает НДС и налог на прибыль. Считается, что этот продукт исчез. А передача на благотворительность - в буквальном смысле бесплатная - является "реализацией", и с этого берётся налог на прибыль и НДС 40%. Соответственно, как поступает производитель продуктов питания, когда срок годности на исходе? Всё это сжигает, уничтожает, потому что иначе он попадает на налог, как будто он всё это продал. Но всё равно есть ответственные производители, которые передают свои продукты, даже платя за это 40%, чтобы раздавать населению", - рассказал Малофеев.

Фото: Царьград

Опыт волонтёров общества "Двуглавый орёл" во время пандемии показателен. Они в 15 регионах страны помогали нуждающимся продуктовыми наборами. И казалось бы, выход - вот он, есть, важно лишь отменить эти поборы.

И если вопрос с теми, кто получает меньше 15 тысяч рублей, - это комплексная работа, то вопрос с беднейшими гражданами, вынужденными жить на сумму менее пяти тысяч, можно решить. Всё, что надо сделать для этого, - принять чиновничье аппаратное решение.

Относительно продуктов, которые уничтожаются просто так, чтобы не платить лишние налоги, чиновники приняли соломоново решение - отменили только налог на прибыль, оставив НДС в 20%. Но если производитель платит 20% с того, что ему легче уничтожить, он всё равно будет продолжать уничтожать. Фактически, подчёркивает Малофеев, это по-прежнему бессмысленно, и это не увеличивает количество продуктов, которые можно раздать бедным и голодным.

"Мы очень надеемся, что Минфин, правительство, Государственная Дума в следующую осеннюю сессию добьют этот вопрос. И если они это сделают, кстати, без увеличения бюджета, без единой копейки новых бюджетных денег, у нас появятся продуктовые наборы. То есть проблему бедности и нищеты, что является национальным позором в богатейшей стране мира, можно решить одним решением неравнодушного чиновника", - пояснил учредитель Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" "На детей это или вы умираете с голоду - все равно спишут": Экономист озвучил главную беду "Сбера"
Загрузка...
Загрузка...