"Это просто аномальная зона, посадят всех": Эксперт ЖКХ назвала виноватых в трагедии в Перми

  • Это просто аномальная зона, посадят всех: Эксперт ЖКХ назвала виноватых в трагедии в Перми
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Исполнительный директор Межрегиональной гильдии управляющих компаний в ЖКХ Вера Москвина в разговоре с Царьградом призналась, что Пермь коммунальщики уже давно называются "аномальной зоной" - сегодняшняя трагедия, к сожалению, уже далеко не первая в списке ЧП в этом городе. Причём, по словам, Москвиной, в этот раз нарушено очень много норм и "посадят всех".

В беседе с Царьградом исполнительный директор Межрегиональной гильдии управляющих компаний в ЖКХ Вера Москвина прокомментировала трагедию в Перми, где при прорыве трубы в хостеле погибли пять человек.  

"Это всё капитальный ремонт, понимаете, который не проводился в этом доме. И вообще, Пермь… Вы понимаете, дело в том, что в Перми вообще какая-то аномальная зона. Если есть у нас уголовные дела против управляющих компаний, то большинство из них в Перми. Если у нас есть "посадки", как говорится, то это пермские ребята. Если есть случаи какие-то смертельные - это тоже происходит в Перми. И мы не можем понять, в чём там дело. Вроде руководство меняется периодически. Особенности климата... ну, не знаю", - рассказала эксперт.

Она назвала последние события страшной трагедией, произошедшей по вине тех, кто не проводил планово-профилактические работы в этом доме. 

"Не может труба рвануть так, чтобы погибли люди. В кипятке они заживо сварены, понимаете. Люди умерли от шока. Вы представляете себе, как должно было рвануть, чтобы люди не успели покинуть помещение? Это сколько лет этим коммуникациям в доме? Когда проводился капитальный ремонт в этом доме? Ну, в общем, отсутствие плановых работ даёт вот такой результат. За домом нельзя не ухаживать", - предупредила Москвина. 

Она добавила, что в подвале, где расположены все коммуникации, вообще не допускается размещение отеля, хостела и прочих жилых помещений. 

"Это запрещено законом, вообще. В подвал имеют допуск только управляющие организации, а тут отель разместили. Поэтому, конечно, сейчас тут посадят всех - кто разрешал, кто регистрировал, хозяина отеля. Но людей не вернуть. Ни в чем не повинные люди погибли", - говорит Москвина. 

Он добавила, что следствие покажет, но как бы там ни было, трубы, которые хозяин отеля "зашил в гипсокартон", могли рвануть только в одном случае - если за ними не ухаживали, не проводили ремонта. 

Ответственность в этом случае, по словам эксперта, несёт группа лиц - и управляющая компания, и администрация района, и хозяин отеля, арендатор помещения. 


Обсудить
Читать комментарии
Путин представил на суд проект изменения Конституции: Документ внесён на рассмотрение в Госдуму Московский исламский институт лишили госаккредитации. Муфтию Равилю Гайнутдину нужна помощь, уверен исламовед
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация