Это проще: Известный стилист ополчился на естественную красоту
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress
Общество Эксклюзив Скандал

"Это проще": Известный стилист ополчился на "естественную красоту"

В Рунете разгорелись споры о том, нужно ли звёздам стареть естественно или лучше сохранять привычный экранный образ с помощью грима, пластики и париков. Своё мнение высказали и стилисты. Так, известный парикмахер, топ-артист Wella Professionals Александр Крашенинников заявил, что естественная красота хороша только в молодости. А артисту и вовсе гораздо проще надеть парик, чем мучить собственные волосы, даже если они есть.

Напомним, недавно в Сеть попали снимки, изображающие якобы лысеющего Филиппа Киркорова. Поклонники начали беспокоиться за артиста, всегда гордившегося роскошной шевелюрой. Кое-кто полагает, что звезда эстрады давно потерял волосы и использует парик.

Мы спросили у популярного стилиста Александра Крашенинникова, как он относится к понятию "естественности" - придёт ли когда-нибудь мода на неё?

Парикмахер ответил, что быть естественным - не значит показывать все свои внешние недостатки. К тому же, по его мнению, естественность хороша только до определённого возраста:

Тяготение к естественности возможно только в том случае, когда, как мне кажется, вы молоды. Вы молоды и можете позволить себе выглядеть естественно. А когда человек переступает рубеж 35-40-летия, ему очень сложно выглядеть естественно. И быть таким же привлекательным, как в 23.

Крашенинников привёл в пример именитых голливудских актрис, которые выглядят прекрасно в разных ролях и в разных образах, в том числе в париках и в гриме.

Что касается Киркорова, то, по мнению стилиста, для человека, который выходит на сцену, парик - это гораздо удобнее, чем каждый раз приводить в порядок собственные волосы, независимо от того, сколько их.

Эксперт добавил, что в современном кинематографе сплошь и рядом применяют парики, ведь это значительно удобнее, чем каждый раз делать причёску из собственных волос артистов.

Справка:

Александр Крашенинников - стилист, топ-артист Wella Professionals, арт-директор журнала для парикмахеров и стилистов YOU Professional, владелец и креативный директор салона красоты "Стиль-бюро", артист театра и кино.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Как все нормальные люди": Выбор парика Филиппом Киркоровым объяснил стилист "Возраст берёт своё?" Сеть взорвали "лысые" фотографии Киркорова