"Это проявление вассальной присяги": Эксперт оценил просьбу Польши к США о репарациях с ФРГ и РФ

  • Это проявление вассальной присяги: Эксперт оценил просьбу Польши к США о репарациях с ФРГ и РФ
Фото: globallookpress.com

Политолог Александр Асафов уверен, что поляки, обращаясь к Дональду Трампу с просьбой помочь в получении репараций за Вторую мировую войну с Германии и России, прекрасно понимают, что никаких выплат не добьются, но им важно "проявить вассальную присягу" Соединенным Штатам.

Политолог Александр Асафов прокомментировал обращение польских активистов к американскому президенту Дональду Трампу с просьбой помочь Польше получить от России и Германии репарации за Вторую мировую войну и назвал его проявлением "вассальной присяги" Вашингтону, которую Варшава стремится конвертировать в финансовые поступления.

"Призывы Польши вернуться к вопросу выглядят абсурдно и недоказуемо, как в части самих требований, так и в части сумм ущерба", - отметил эксперт в беседе с корреспондентом информагентства "Экономика Сегодня", подчеркнув, что в Польше постоянно возвращаются к этому вопросу.

По мнению политолога, Варшава в очередной раз заговорила о репарациях потому, что в текущем году закончатся субсидии Евросоюза ряду стран, в том числе и Польше, благодаря которым страна могла развивать свою экономику. "Деньги надо где-то брать, поэтому в Варшаве взяли курс на максимальную лояльность США. Он проявляется и в оборонной, и в энергетической сфере", - объяснил собеседник издания.

В настоящее время Польша является главным партнером США по их выходу на европейский рынок с сжиженным природным газом, польское руководство неоднократно нападало на проект "Северный поток - 2", надеясь на скидки американцев при поставке СПГ. "Все инициативы связаны с демонстрацией лояльности с расчетом конвертировать их в финансовые поступления", - отметил Асафов, подчеркнув, что именно по этой причине Варшава требует репараций от России и Германии, а не от Украины.

По мнению эксперта, поляки, скорее всего, понимают, что никаких репараций ни от Германии, ни от России они не получат, США тоже вряд ли поспешат выполнять какие-то требования польских активистов, но "проявление вассальной присяги здесь очевидно".


Ссылки по теме:

"Жадность шляхты не знает предела": В Сети оценили просьбу поляков к Трампу о репарациях от России

"Мы надёжные союзники США": Польские активисты попросили Трампа взыскать репарации с России

В случае удара России Варшава не продержится и дня: Эксперт о бессмысленности военной базы США в Польше

Оставить комментарий

Неизвестное морское существо выбросило на берег Сахалина - фото Компенсации Киева за черный список Аль Бано передаст на благотворительность для Украины
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...