«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это продолжение войны: Эксперт связал публикацию о личной резиденции Патриарха с конфликтом в Екатеринбурге
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Александр Рощин
Общество Церковь Религия

"Это продолжение войны": Эксперт связал публикацию о "личной резиденции Патриарха" с конфликтом в Екатеринбурге

Эксперт Царьграда связал публикацию The Bell о якобы строящейся под Петербургом "личной резиденции Патриарха" с конфликтом, развязанным вокруг строительства храма в Екатеринбурге. "Это продолжение войны", - указал он на искусственное происхождение антицерковных настроений.

Издание The Bell опубликовало "разоблачение" по поводу проекта реконструкции бывшего подворья служащих Феодоровского государева собора в городе Пушкине под Петербургом. В статье прямо говорится о том, что заказчиком строительства является Управделами президента, однако делается заведомо ложный вывод о том, что речь идёт о "личной резиденции Патриарха".

Пресс-секретарь Патриарха священник Александр Волков в комментарии Царьграду указал на очевидный факт: комплекс реконструируется Управлением делами президента, он предназначен для приёма гостей, в том числе высших лиц государства. Однако в Патриархии и не скрывают, что в Феодоровском подворье предусмотрено пространство для использования Русской Церковью, в том числе при нахождении там Патриарха.

Михаил Тюренков, руководитель религиозной редакции Царьграда, связал вброс по поводу "личной резиденции" Предстоятеля с информационной войной, которая ведётся против Русской Церкви.

"Фейковая информация либеральных СМИ о строительстве 2,8-миллиардной "резиденции Патриарха" под Петербургом - это продолжение информационной войны против Русской Православной Церкви, развёрнутой как вокруг ситуации с возвращением Исаакиевского собора в самом Санкт-Петербурге, так и вокруг возрождения разрушенного большевиками храма великомученицы Екатерины в Екатеринбурге. Подогретому одной антицерковной ложью обществу в срочном порядке подаётся другая, призванная дискредитировать как Церковь и церковно-государственные отношения в целом, так и лично Святейшего Патриарха Кирилла", - отметил он.

Эксперт назвал особенно циничным тот факт, что вброс был сделан накануне тезоименитства (проще говоря, именин) Патриарха.

"И как всегда, наиболее "эффективным" оказывается приём, за двухтысячелетнюю историю христианства испытанный многократно, начиная с предателя Иуды: мол, почему, вместо того чтобы сделать что-то материальное для Церкви, не отдать эти средства нищим, бездомным, детям и так далее. Во всех этих случаях используется приём полуправды, которая опаснее откровенной лжи: подаётся неоспоримый факт, вокруг которого накручивается недостоверная информация. Так было и в случае со сквером и храмом в Екатеринбурге, так происходит и вокруг резиденции под Петербургом", - пояснил Тюренков.

Речь идёт именно о государственной резиденции с частичным использованием Русской Православной Церковью, говорит он, именно таким уникальный Феодоровский город был и столетие назад.

"Он возводился в начале XX века как центр возрождения древнерусской культуры, спрос на которую в то время был очень высок. Так, Император Николай II лично руководил этим проектом вплоть до революционных событий 1917 года. Трагично, что вплоть до последних лет государству не удавалось реставрировать эту архитектурную жемчужину, лучший образец неорусского стиля столетней давности. Но ещё страшнее, что это долгожданное возрождение сегодня используется в целях антицерковной информационной войны", - добавил руководитель религиозной редакции Царьграда.

Добавим, источник в Московской Патриархии, комментируя ситуацию, подчеркнул, что именно Церковь инициировала восстановление архитектурного шедевра, долгие годы пребывавшего в ужасном состоянии. Предполагается, что после завершения реконструкции там будут размещать высоких зарубежных гостей, в том числе членов Синода и иерархов Поместных Церквей, приезжающих в Санкт-Петербург на общецерковные мероприятия.

Стоит отметить, на днях издание The Bell распространило ложную информацию о том, что строящийся в Екатеринбурге храм в честь св. великомученицы Екатерины является частью коммерческого комплекса. При этом журналисты так же, как и в данном случае, проигнорировали информацию из имевшихся у них официальных документов либо, что также вероятно, в силу своего непрофессионализма приняли план межевания участка, на котором размечен соседствующий с храмом многофункциональный комплекс, за план строительства собора.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Патриарху Кириллу приписали "резиденцию с бильярдом", которую строят для глав иностранных государств
Загрузка...