«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Это проблема с головой»: В Крыму ответили на «водный» ультиматум Украины
Фото: globallookpress.com
Политика

«Это проблема с головой»: В Крыму ответили на «водный» ультиматум Украины

В Киеве заявили, что Украина может возобновить поставки воды в Крым, если Россия признает «факт оккупации» полуострова.

Россия никогда официально не обращалась к украинским властям по вопросу восстановления водоснабжения Крыма.

С таким заявлением выступил сегодня киевский чиновник Юрий Грымчак, занимающий в украинском правительстве должность заместителя министра по вопросам «временно оккупированных территорий».

В любом случае, отметил Грымчак, если у России «есть такое желание», если она хочет восстановить поток воды на полуостров, то Москве следует признать то, что данные территории являются «оккупированными». Без этого, отметил замминистр, не о чем и говорить.

Напомним, что еще в июне месяце сенатор от Республики Крым Сергей Цеков заявил, что в настоящий момент власти региона изучают различные варианты решения проблемы водоснабжения там. В числе прочего рассматривается возможность устранения данной ситуации за счет самих крымских рек.

Сегодня депутат Госсовета Крыма Алексей Черняк ответил Грымчаку, что если тот не понимает, что вопрос государственной принадлежности полуострова закрыт раз и навсегда, то, должно быть, «это проблема с головой». В этом смысле «водный» ультиматум Киева является совершенно бессмысленным.

«...мы без украинской воды четыре года - и как-то выживаем. И сезон проводим, а засухи, которые происходят, в Крыму постоянны. Это природные катаклизмы, такое по всему миру случается. И несмотря на это, у нас проблем с питьевой водой нет никаких», — добавил к этому Черняк.

Слова парламентария приводит Федеральное агентство новостей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Эхо Москвы» и провокации: Как либеральное радио в Крыму панику раздувало "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября
Загрузка...

Деревня наложниц: Бизнесмен устраивал оргии с детьми работников
В прямом эфире: