Это призыв или нет?: В Кремле высказали отношение к идее о ковидной уголовке
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Вакцина правды Коронавирус

"Это призыв или нет?": В Кремле высказали отношение к идее о "ковидной" уголовке

В Кремле высказали отношение к так называемой "ковидной" уголовке. "Это призыв или нет?" - уточнил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Напомним, в Министерство юстиции России ранее пришёл запрос с просьбой "оценить идею о дополнении Уголовного кодекса". Заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил установить ответственность "за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям". Большинство СМИ восприняли инициативу как курьёз, однако эксперты считают, что в этой ситуации нет места шуткам.

Журналисты, в свою очередь, попросили Дмитрия Пескова прокомментировать такую информацию и обозначить позицию Кремля по этому вопросу. По словам представителя Кремля, позиции властей по этому вопросу сейчас нет, поскольку неизвестны детали этой инициативы.

"Что значит "призыв к отказу"? Что трактовать призывом к отказу? Частное мнение - это призыв к отказу или нет?" - сказал он, отметив, что, не зная деталей этого предложения, сказать что-либо невозможно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Русский вирусолог опроверг "страшилки" главы ВОЗ о вакцинах
Загрузка...
Загрузка...