"Это принципиально": В Раде Украины объявили "русский протест"

  • Это принципиально: В Раде Украины объявили русский протест
Фото: globallookpress.com

В Раде заявили о праве на использование русского языка на Украине. "Это и принципиальная инициатива, и протест против того, что происходит в сфере использования русского", - сказал нардеп партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нестор Шуфрич.

Русский язык не является на Украине иностранным, и депутаты Верховной рады имеют полное право на нём говорить. Об этом в украинском парламенте заявил нардеп от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нестор Шуфрич.

"Это и принципиальная, и моя собственная инициатива, это своего рода наш протест в отношении того, что сегодня происходит в сфере использования русского", - цитирует слова политика украинское издание УНИАН.

Речь идёт о дискриминационном законе о языке, который успел подписать перед своим уходом экс-президент Украины Пётр Порошенко. Закон предполагает полный запрет на использование русского языка в школах, больницах и госучреждениях. Документ позволяет говорить на русском лишь при личном общении или во время религиозных обрядов. Он вступил в силу 16 июля этого года.

"Наша фракция в зале будет выступать на том языке, на котором удобно", - подчеркнул депутат Нестор Шуфрич.

Напомним, что дискриминационный закон вызвал негодование не только в России, но и у ближайших соседей Украины - венгров, румын и других. Их языки также попали под действие закона о языке.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Это унижение": Киев объяснил отказ принимать назад украинских моряков

В разгар расследований против Порошенко на Украину из США прилетел миллиардер, обещавший его посадить

Украина приготовилась качать себе газ из Европы: без российского транзита половина страны замёрзнет?

Оставить комментарий

"Нефатальная" угроза: Что ждёт Россию и мир в случае выхода США из ВТО "За любого кроме Путина?": Возмущённая Собчак расписала технологию "навальнят" по "сливу протеста"
Новости партнёров
Загрузка...