Это приговор для офицера: Позорное покаяние Нацгвардии США возмутило американцев
Фото: Marcin Nowak/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

"Это приговор для офицера": Позорное покаяние Нацгвардии США возмутило американцев

Простых американцев возмутило видео с позорным покаянием Нацгвардии США. На кадрах военные становятся на колени перед митингующими, которые вышли на улицы после гибели задержанного Джорджа Флойда. "Это приговор для офицера", - подытожили русские пользователи интернета.

Американцев возмутило видео с покаянием Нацгвардии США. На кадрах офицеры стоят на коленях перед возмущённой толпой. Их с победным видом фотографируют участники массовых беспорядков, которые вышли на улицу из-за гибели задержанного афроамериканца Джорджа Флойда.

"Когда военный становится на колени, это приговор для офицера. Тут даже обсуждать нечего. Это означает лишь то, что американские силовики деморализованы окончательно. Считаю, нам теперь точно можно вводить войска", - прокомментировали в Telegram-канале WarGongo.

Одна из жительниц США в Twitter написала, что считает это видео позорным. Её поддержали и многие другие пользователи Сети.

"Мой муж служил в Ираке. Не хочу показывать ему это видео, это настоящий позор", - заявила женщина.

Напомним, что ранее сенатор Алексей Пушков в своём Telegram-канале прокомментировал продолжающиеся в США беспорядки. Пушков заявил, что страна-гегемон не может так выглядеть. Он сослался на фотографии, на которых военные США занимают улицы мегаполисов. Вокруг них собрались агрессивно настроенные митингующие.

"Такая картина в Вашингтоне - мощный удар по всем одержимым американским мифом, который рушится на глазах. Поражает не только хрупкость американского общества, но и безвластие, отсутствие единой политики в отношении протестов. Во всём мире в СМИ - шок и недоумение", - заявил Пушков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? И это страна-гегемон? Пушков заявил о "мощном ударе по всем одержимым американским мифом" "Американская мечта дала трещину": Пушков объяснил, почему США превратились в фильм-катастрофу
Загрузка...