«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это прекрасно!: Норвежцы поблагодарили Россию за щедрый экологический подарок под Рождество
Norilsk Nickel Press Service/Globallookpress
Общество Экология

"Это прекрасно!": Норвежцы поблагодарили Россию за щедрый экологический подарок под Рождество

Норвежцы поблагодарили Россию за щедрый экологический подарок под Рождество - закрытие металлургического комбината в пгт Никель, расположенном возле границы с Норвегией. Экоактивисты не смогли сдержать эмоций: "Это прекрасно!"

Отметим, что норвежские экологи просили Россию закрыть грязное производство на протяжении последних 30 лет из-за выбросов диоксида серы. Изначально выбросы достигали 400 тыс. тонн, однако в последние годы они сократились до 80 тыс. тонн. Но даже в этом урезанном варианте они всё ещё в 5 раз превышают объём выбросов диоксида серы по всей Норвегии.

Теперь же стало известно, что 23 декабря, накануне празднования Рождества у католиков, завод будет закрыт. В Осло это восприняли как подарок от России.

"Нас ждёт крупнейшее сокращение выбросов диоксида серы в Северной Европе за многие-многие десятилетия. Это прекрасно!" - отметил норвежский экоактивист Томас Нильсен.

Он подчеркнул, что это позитивная новость не только для Норвегии, но и для России, поскольку негативное воздействие на её природу резко снизится. Однако в то же время жители приграничных районов Норвегии опасаются, что после закрытия комбината населённый пункт превратится в город-призрак, поскольку люди потеряют работу, сообщает телеканал 360 со ссылкой на ТРК NRK.

Отметим, что правительство России в настоящее время завершает разработку законопроекта, который обяжет компании компенсировать нанесённый ими экологический вред. По мнению авторов инициативы, это не только побудит производственников следить за выбросами, но также сделает невозможным образование заброшенных объектов с промышленными отходами вроде тех, что появились в городе Усолье-Сибирское Иркутской области.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу В Усолье-Сибирском предотвратили экологическую катастрофу - Путин

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь