"Это прекрасно!": Норвежцы поблагодарили Россию за щедрый экологический подарок под Рождество

  • Это прекрасно!: Норвежцы поблагодарили Россию за щедрый экологический подарок под Рождество
Norilsk Nickel Press Service/Globallookpress

Норвежцы поблагодарили Россию за щедрый экологический подарок под Рождество - закрытие металлургического комбината в пгт Никель, расположенном возле границы с Норвегией. Экоактивисты не смогли сдержать эмоций: "Это прекрасно!"

Отметим, что норвежские экологи просили Россию закрыть грязное производство на протяжении последних 30 лет из-за выбросов диоксида серы. Изначально выбросы достигали 400 тыс. тонн, однако в последние годы они сократились до 80 тыс. тонн. Но даже в этом урезанном варианте они всё ещё в 5 раз превышают объём выбросов диоксида серы по всей Норвегии.

Теперь же стало известно, что 23 декабря, накануне празднования Рождества у католиков, завод будет закрыт. В Осло это восприняли как подарок от России.

"Нас ждёт крупнейшее сокращение выбросов диоксида серы в Северной Европе за многие-многие десятилетия. Это прекрасно!" - отметил норвежский экоактивист Томас Нильсен.

Он подчеркнул, что это позитивная новость не только для Норвегии, но и для России, поскольку негативное воздействие на её природу резко снизится. Однако в то же время жители приграничных районов Норвегии опасаются, что после закрытия комбината населённый пункт превратится в город-призрак, поскольку люди потеряют работу, сообщает телеканал 360 со ссылкой на ТРК NRK.

Отметим, что правительство России в настоящее время завершает разработку законопроекта, который обяжет компании компенсировать нанесённый ими экологический вред. По мнению авторов инициативы, это не только побудит производственников следить за выбросами, но также сделает невозможным образование заброшенных объектов с промышленными отходами вроде тех, что появились в городе Усолье-Сибирское Иркутской области.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Усолье-Сибирском предотвратили экологическую катастрофу - Путин

"Перевел стрелки": министр экологии назвал "покровителей" свалки под Челябинском

"Денег мало": министр экологии Челябинской области ответил на критику работы

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация