сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Это позор: Люди по всему миру сдают билеты на рейсы United Airlines 

Это позор: Люди по всему миру сдают билеты на рейсы United Airlines 

Американцы азиатского происхождения вышли в Чикаго на митинг протеста против беспредела, устроенного сотрудниками авиакомпании United Airlines 

В США продолжается бурный скандал после того, как самолет United Airlines, который должен был вылететь из Чикаго в Луисвилл, ради освобождения мест для сотрудников этой авиакомпании попросили покинуть четырех пассажиров. Трое из них сделали это добровольно в обмен на компенсацию, а выбранный наугад четвертый - 69-летний врач Дэвид Дао наотрез отказался выходить. Мужчина объяснил, что должен лететь в клинику к пациентам.

Однако охранники силой выволокли Дао из самолета. Врач получил серьезное сотрясение мозга, сломал нос и потерял два передних зуба. Полицейского, который вышвырнул "лишнего" авиапассажира, а также двух офицеров службы безопасности, причастных к этому инциденту, отстранили от работы. Однако история на этом не закончилась. Адвокаты Дэвида Дао обратились в суд с требованием о денежной компенсации.

"Если вы собираетесь выбросить пассажира из самолета, ни при каких обстоятельствах это не может быть сделано с необоснованным использованием силы. Это закон. Если в силу обстоятельств используется насилие, то авиаперевозчик United Airlines ответственен за этот инцидент", - рассказал адвокат Дэвида Дао Том Деметрио Reuters.

Впрочем, United Airlines уже понесла крупные денежные потери в связи с инцидентом. Акции авиакомпании обвалились. Перевозчик потерял четверть миллиарда долларов от своей рыночной стоимости. Кроме того, люди по всему миру сдают билеты на рейсы United Airlines и называют произошедшее позором, а американцы азиатского происхождения вышли в Чикаго на митинг протеста.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх