Это повстанцы: Коалиция США вяло открестилась от обвинений в переподготовке боевиков ИГИЛ

  • Это повстанцы: Коалиция США вяло открестилась от обвинений в переподготовке боевиков ИГИЛ
Фото: globallookpress.com

Коалиции США пришлось оправдываться из-за обвинений Генштаба России в тренировке террористов ИГИЛ на военной базе в Сирии.

Представители американской "антитеррористической" коалиции ответили на обвинения Генерального штаба России в тренировке боевиков и террористов на военной базе Эт-Танф на юге Сирии. В пресс-службе коалиции завили, что на территории их военной базы проходят подготовку не террористы, а "повстанцы", якобы борющиеся против ИГИЛ* в Сирии.

"Эт-Танф - база коалиции, которую международные силы делят с Maghawir al Thawra, воюющей против ИГИЛ повстанческой группировкой", - говорится в заявлении.

Коалиция назвала "абсурдными" обвинения в переподготовке бывших террористов ИГИЛ и превращению их в "повстанцев" для борьбы законным правительством Сирии. Утверждается, что подготовку проходят люди, которые затем будто бы занимаются ликвидацией и поимкой членов ИГИЛ.

Ранее Генштаб России сообщил, что военная Эт-Танф используется США для того, чтобы проводить подготовку и обучение выживших членов террористической группировки ИГИЛ. После американского курса военной подготовки вчерашние террористы "чудесным образом" превращаются в членов новых повстанческих группировок.

* Запрещённая в России террористическая организация

Загрузка...

Ссылки по теме:

Генштаб РФ раскрыл базу США по подготовке международных террористов

Не справилось ИГИЛ, справится всемогущий доллар: США идут на экономический шантаж Сирии

Генштаб РФ: США не желают бороться с террористами в Сирии вместе с Россией

Оставить комментарий

Первый раз за полтора года: Украина только по указке Европы вспомнила о пленных Гора осколков: В сети появилось фото магазина в Петербурге сразу после взрыва
Новости партнёров