"Это пощечина Украине": Глава Мюнхенской конференции о том, почему Россию "нельзя возвращать" в G8

  • Это пощечина Украине:  Глава Мюнхенской конференции о том, почему Россию нельзя возвращать в G8
Фото: globallookpress.com

В то время как Трамп бьется с лидерами ЕС за право вернуть Россию в состав "Большой восьмерки, глава Мюнхенской конференции по безопасности заявляет, что этого делать "никак нельзя". "Это будет пощечиной Украине", - считает Вольфганг Ишингер.

С участниками "клуба" лидеров ведущих держав мира проще решать мировые вопросы, пишет Nation News. Поэтому, конечно, возвращение России в этот формат – шаг вполне логичный.

"Формат G8 был очень полезным, ведь вместе с Россией решались отчасти сложные и важные вопросы. В итоге в связи с событиями на Украине мы сами исключили Российскую Федерацию", - напомнил Ишингер.

Тем не менее, продолжил Ишингер, вернуть Россию в "Восьмерку" невозможно – подобный шаг плохо отразится на Украины и станет "мощной пощечиной" для Киева. В то же время Запад просто "потерял бы свое лицо".

Кроме того, сегодня "Большая семерка" уже не столь авторитетна, как пару-тройку лет назад. По мнению Ишингера, "Европа потеряла единство".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Без Путина никуда: Трамп «поссорился» с коллегами по G7 из-за России

"Лев Биаррица": Ссора Трампа с G7 – геройство или пиар за счет России?

Ужин прошел в напряженной обстановке: Желание Трампа вернуть Россию поссорило его с лидерами G7

Оставить комментарий

"Испытывали экзистенциальные страдания": Ковтун снова попал у Соловьева в "неловкую ситуацию" "Это одержимость": Меган Маркл раскритиковали в "Инстаграме" за лицемерие. Она заткнула подписчикам рты
Новости партнёров
Загрузка...