"Это полный...": Русских пытаются заселить в "человейники". Массово и принудительно

  • Это полный...: Русских пытаются заселить в человейники. Массово и принудительно
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Юрий Пронько оценил цифры по строительству жилья в России, представленные Николаем Алексеенко. Всё говорит о том, что бОльшая часть жилья - это квартиры в "человейниках". Создаются условия, когда нас принудительно пытаются выселить именно в такие гигантские многоквартирные дома. Причём массово и принудительно. "Это полный..." - подчеркнул Юрий Пронько.

На однокомнатные квартиры приходится 53% всех строящихся в России квартир, в 11 регионах этот показатель выше 60%, а в Ленинградской области - 75%, рассказал эксперт в области строительства Николай Алексеенко в ходе пресс-конференции в Москве. Цифрами по следам встречи с журналистами поделился и ведущий Царьграда Юрий Пронько, отметив, что Алексеенко - один из лучших экспертов в своём деле. 

Добавил эксперт и другие тревожные цифры. Так, средняя обеспеченность жильём среди городов – 27,8 квадратного метра на человека. Разница со среднероссийским показателем (26 кв. м) обусловлена методикой подсчёта, а также низким качеством учёта жилых помещений на сельских территориях. Строительство жилья ведётся в 308 из 1117 городов России. 24 миллиона граждан России проживают в городах, в которых отсутствует строительство жилья застройщиками, таким образом, они "отрезаны" от возможности участия в программе льготной ипотеки.

Юрий Пронько, оценивая сказанное, написал в личном телеграм-канале: "В 809 городах нет жилищного строительства! Львиная доля жилья - это однокомнатные "человейники". Это полный..."

Добавим, что тему так называемых "человейников" - многоквартирных домов, куда в дни самоизоляции людей заперли чуть ли не под конвоем, Царьград поднимает не первый раз. Так, ранее в программе "Царьград. Главное" как раз Николай Алексеенко говорил, что при строительстве "человейников" не решаются вопросы инфраструктуры. 

"Качество не улучшилось. Очень активный процесс урбанизации. У нас 75 процентов жилья строится всего в 20 агломерациях. Средняя этажность растёт - с 16 до 18 этажей, площадь квартир уменьшается. Появляются так называемые "человейники", которые не обеспечены инфраструктурой. Потом их надо обслуживать. Представьте, в Московской области за последний период на треть вырос объём жилищного фонда. Там стало на треть больше садиков?" - отметил эксперт. 

Ведущий Юрий Пронько согласился тогда с гостем студии, отмечая, что он считает происходящее самым настоящим преступлением. 

"То, что произошло вокруг Москвы, не поддаётся никакой логике. Это преступление. Я знаю, кто бенефициар. И вы знаете. И мы все знаем. И для чего это делается. Я, когда увидел первый раз, - это даже не Пентагоны - я их так называю, это даже не "человейники", это "мегачеловейники". Голову задираешь - и ты понимаешь, что ты не можешь охватить его взглядом. Вот эти клетухи - и это в нашей стране с её ресурсами, возможностями, расстояниями", - говорил Пронько. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Традиционный географ против!": Кудринской идее загнать всю страну в "человейники" дали отпор

"Враньё!" Как русских заставили жить в человейниках, хотя каждый может получить свой дом

Людей запереть в гетто и фавелы: "Человейники" стали угрозой для всей России

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация