"Это подлог" - Минобороны Польши обвинило комиссию, расследовавшую крушение самолета Качиньского

  • Это подлог - Минобороны Польши обвинило комиссию, расследовавшую крушение самолета Качиньского
Фото: globallookpress.com

Польское Министерство обороны обвинило местную комиссию, занимавшуюся расследованием крушения самолета Ту-154 президента Леха Качиньского, в подлоге

О возможном подлоге в рамках расследования крушения самолета Ту-154 президента Леха Качиньского заявил глава военного ведомства страны Антони Мачеревич.

По его словам, эксперты совершили преступление, обманув общественность. Так, сам Мачеревич отметил, что не согласен с заключением комиссии о том, что во время посадки Ту-154 в кабине присутствовал главнокомандующий польских ВВС, который еще и оказывал давление на пилотов.

Министр уверяет, что главнокомандующий не мог этого делать. Впрочем, никаких доказательств в подтверждение своих слов он не приводит. При этом отметим, ранее сообщалось, что, судя по данным черных ящиков, комиссия сделала свой вывод обоснованно.

Отметим также, что было опубликовано заявление специальной комиссии, которая занимается расследованием трагедии, о находившейся на борту Ту-154 бомбе. 

Крушение произошло в апреле 2010 года. Тогда при посадке на аэродром Смоленск-Северный Ту-154, на котором летели президент Польши Лех Качиньский и первые лица государства, воздушное судно рухнуло. Жертвами авиакатастрофы стали 96 человек. Были версии и о теракте, и о плохих погодных условиях. Сейчас расследование до сих пор не закончено.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Клинцевич: дурнопахнущая политика Польши не имеет отношения к гибели Леха Качиньского

Глава Минобороны Польши: Мы нашли взрыв на записи самописца самолёта Качиньского

В Польше обеспокоились судьбой памятника Качиньскому в Смоленске

Оставить комментарий

В России ввели новую разновидность въездной визы Жителям России этой осенью пришлось ввести режим жесткой экономии
Новости партнёров