"Это ошибка. Это глупо". Израильский дипломат призвал мир признать "Спутник V"

  • Это ошибка. Это глупо. Израильский дипломат призвал мир признать Спутник V
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Отказываться от использования российской вакцины против коронавируса - это ошибка. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" заявил чрезвычайный и полномочный посол Израиля в России Алекс Бен-Цви.

"Я считаю, что это ошибка. Это глупо", - заявил дипломат. Его мнение приведено в последнем выпуске программы "Москва. Кремль. Путин".

Отказ от российской вакцины вызывает удивление и у других стран. В частности, посол Арабских Эмиратов удивлён отказом некоторых стран от русской вакцины.

"Почему бы нет?" - удивился чрезвычайный и полномочный посол ОАЭ в России Мухаммед Ахмед Аль-Джабер.

Сейчас "Спутник V" проходит клинические испытания с участием 40 тысяч человек. Результаты второго промежуточного анализа данных показали, что на 28-й день после первой инъекции эффективность вакцины составила 91,4 процента, а на 42-й день - более 95 процентов. Испытания проходят также в БелоруссииОАЭВенесуэле и других странах. Заявки на приобретение более 1,2 миллиарда доз "Спутника V" поступили от более чем 50 стран.

Между тем, эксперты размышляют о том, как пандемия коронавируса отразится на России. Например, доктор экономических наук, директор института демографии заявил Анатолий Вишневский, отвечая на вопросы "Радио КП", отметил, что рождаемость в России, несмотря на повальную самоизоляцию, не вырастет. И причин здесь много. 

"У людей есть возможность заниматься тем, что приятно и доступно, но это совсем не ведет к рождению детей", - пояснил эксперт. Кроме того, демограф добавил, что в лучшем случае полное понимание картины коронавирусной рождаемости мы получим в следующем году. 

 
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Курьёз с оксфордской вакциной от COVID разоблачил "профессор" из России: "Позвольте угадаю..."

"Так почему Запад сопротивляется?": Учёные вынуждены признать эффективность российской вакцины

Стало известно, когда массовая вакцинация от коронавируса начнется на Кубани

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация