«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это ошибка. Это глупо. Израильский дипломат призвал мир признать Спутник V
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Это ошибка. Это глупо". Израильский дипломат призвал мир признать "Спутник V"

Отказываться от использования российской вакцины против коронавируса - это ошибка. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" заявил чрезвычайный и полномочный посол Израиля в России Алекс Бен-Цви.

"Я считаю, что это ошибка. Это глупо", - заявил дипломат. Его мнение приведено в последнем выпуске программы "Москва. Кремль. Путин".

Отказ от российской вакцины вызывает удивление и у других стран. В частности, посол Арабских Эмиратов удивлён отказом некоторых стран от русской вакцины.

"Почему бы нет?" - удивился чрезвычайный и полномочный посол ОАЭ в России Мухаммед Ахмед Аль-Джабер.

Сейчас "Спутник V" проходит клинические испытания с участием 40 тысяч человек. Результаты второго промежуточного анализа данных показали, что на 28-й день после первой инъекции эффективность вакцины составила 91,4 процента, а на 42-й день - более 95 процентов. Испытания проходят также в БелоруссииОАЭВенесуэле и других странах. Заявки на приобретение более 1,2 миллиарда доз "Спутника V" поступили от более чем 50 стран.

Между тем, эксперты размышляют о том, как пандемия коронавируса отразится на России. Например, доктор экономических наук, директор института демографии заявил Анатолий Вишневский, отвечая на вопросы "Радио КП", отметил, что рождаемость в России, несмотря на повальную самоизоляцию, не вырастет. И причин здесь много. 

"У людей есть возможность заниматься тем, что приятно и доступно, но это совсем не ведет к рождению детей", - пояснил эксперт. Кроме того, демограф добавил, что в лучшем случае полное понимание картины коронавирусной рождаемости мы получим в следующем году. 

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Курьёз с оксфордской вакциной от COVID разоблачил "профессор" из России: "Позвольте угадаю..."