"Это оружие конца света": Немецкий журнал рассказал о новейшей российской ракете

  • Это оружие конца света: Немецкий журнал рассказал о новейшей российской ракете
Фото: globallookpress.com

Сегодня Россию можно смело назвать лидером гонки вооружений, считают журналисты издания Stern, а одну из разработанных российскими инженерами гиперзвуковых ракет они назвали "оружием конца света".

Гернот Крампер, автор опубликованного журналом материала, утверждает, что у России есть явное преимущество в области гиперзвукового вооружения. Это и дает Москве преимущество в гонке вооружения ведущих держав мира.

По словам журналиста, Кремль "использует все возможности" для демонстрации мощи этих систем. По крайней мере, последний запуск подобной ракеты был "показан по телевизору".

Речь, судя по всему, идет об успешном испытательном запуске с полигона Сары-Шаган в Казахстане ракеты системы ПВО - ПРС-1М, которая предназначена для защиты страны.

"ПРС-1М — настоящее оружие конца света, которое можно использовать только в войне, которая разрушает мир", — отмечает Крампер в публикации.

Журналист сообщает, что эта противоракета была специально создана для того, чтобы защитить от атакующих американских ракет с ядерными боеголовками Москву и другие города России.

В материале также отмечается, что испытанная в Казахстане ракета "быстрее и смертоноснее" уже существующего вооружения этого типа. Потенциальные угрозы ракета может перехватывать на высоте до 50 километров со скоростью до 4 километров в секунду. При этом дальность полета составляет 350 километров.

Загрузка...

Ссылки по теме:

У США будет собственный гиперзвук уже к 2020 году - американские СМИ

Посредственная гиперзвуковая попытка? Новое оружие американцев показало скорость только в 6 Махов

СМИ показали, как будет выглядеть будущая американская гиперзвуковая ракета

Оставить комментарий

В Москве при загадочных обстоятельствах погибла звезда киберспорта "Просто "прокатили" Зеленского": Военные и экономблок бунтуют против новой власти Киева
Новости партнёров
Загрузка...