«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это опасно для душ детей: Будущим депутатам предложили задать главный вопрос
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Политика Народное голосование

"Это опасно для душ детей": Будущим депутатам предложили задать главный вопрос

Будущим депутатам предложили задать главный вопрос. Николай Бурляев считает, что в анкету для кандидатов в депутаты Госдумы следует добавить вопрос о роли культуры в жизни общества. Вопрос же о том, где учатся дети потенциальных парламентариев, актёр счёл вторичным: "Это опасно для душ детей".

Актёр, режиссёр, народный артист России Николай Бурляев высказался по поводу проекта Царьграда "Народное голосование", цель которого - понять, насколько каждый из кандидатов достоин стать депутатом Государственной Думы восьмого созыва.

Учредитель "Первого русского" Константин Малофеев в конце прошлого года в ходе одного из выступлений заявил о необходимости анкетирования представителей всех партий на выборах. Это важно для того, чтобы узнать - исповедуют ли будущие "слуги народа" те принципы, по которым живёт русский народ.

На первом этапе путём "Народного голосования" Царьград предлагает выбрать пять главных вопросов, которые затем зададут кандидатам в депутаты. Всего читателям предложили выбрать среди 10 вопросов.

Бурляев в беседе с корреспондентом "Первого русского" подчеркнул, что считает каждый из вопросов абсолютно правильным и целесообразным.

Поэтому я к ним присоединяюсь. Вопрос о том, чей Крым, - это своего рода лакмусовая бумажка. Он помогает отделить неблагонадёжную часть общества от людей нормальных. Если кандидаты считают Крым украинским, то им нечего делать в Госдуме. Это правильно. Вопрос о том, где учатся дети кандидатов, скорее вторичный, не стал бы ставить его первым. Но да, часто они отправляют детей за границу, и они получают образование не в России, которой якобы служат их отцы. И там их обрабатывают, включают в поток антихристианской, демонизированной антикультуры. Это просто опасно для душ детей. Нам надо поднимать наше образование, - подчеркнул актёр.

Кроме того, он отметил, что сам добавил бы в анкету для кандидатов только один вопрос. Однако его собеседник Царьграда считает ключевым.

Вопрос о роли культуры в жизни общества. А это именно первооснова жизни общества. Не экономика, а культура. Первой идёт культура, дальше экономика и всё прочее. Я бы добивался от депутатов выведения культуры из рыночных отношений. Эти понятия несовместимы. Пока культура будет продаваться на рынке, будет происходить деградация нашего народа, снижение культурного уровня, - подытожил Бурляев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" В Госдуме предложили отменить экзамены в вузы: "Примите всех"