"Это обычная практика": Пресс-секретарь Кадырова опроверг слухи о "сложении полномочий"

  • Это обычная практика: Пресс-секретарь Кадырова опроверг слухи о сложении полномочий
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Президент Чеченской Республики на период "временной нетрудоспособности" назначил исполняющим обязанности главы региона премьера Муслима Хучиева. "Это обычная практика", - прокомментировал пресс-секретарь Кадырова.

Об этом Альви Каримов заявил в беседе с РИА Новости, комментируя сообщение, появившееся на сайте правительства республики.

"Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров проходит курс лечения, требующий медицинских процедур", - пояснил Каримов.

Пресс-секретарь также напомнил о том, что  "возложение исполнения обязанностей главы на председателя правительства в случае временной нетрудоспособности или нахождения в отпуске закреплено в конституции Чеченской Республики.

"Это обычная практика… и она используется во всех субъектах", - отметил Каримов. Он напомнил, что ранее также во время отпусков Кадырова полномочия неоднократно передавались Муслиму Хучиеву и его предшественникам.

Напомним, сообщение о том, что республикой временно руководит исполняющий обязанности Муслим Хучиев, появилось на сайте Рамзана Кадырова два дня назад. Несмотря на формулировку "из-за временной нетрудоспособности", ряд СМИ поторопились выпустить новости под громкими заголовками "Кадыров сложил полномочия".

Фактически опять повторилась ситуация, сложившаяся в феврале 2019 года.. Тогда в либеральных СМИ растиражировали информацию о том, что Чечня на несколько дней перешла под управление премьера республики Муслима Хучиева. Как оказалось, в действительности причиной "нетрудоспособности" была обычная простуда, как объяснил сам Кадыров.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Не удивлюсь, если ранен", "Да в отпуске он": Указ Кадырова о снятии с себя полномочий главы Чечни вызвал шквал догадок

Кадыров "сложил полномочия" ещё два дня назад? Новости о врио главы Чечни Хучиеве вызвали подозрения

"Это твёрдая позиция Путина": Кадыров высказался о роли Кремля в восстановлении мира в Ливии

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация