«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это о чём?: Загадочное заявление главы китайского МИД
MFA Russia/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Это о чём?": "Загадочное" заявление главы китайского МИД

Глава МИД Китая Ван И сделал на днях важное заявление относительно взаимоотношений Китая и России, которое некоторые эксперты сочли загадочным. Эксперт Царьграда объяснил, в чём его суть.

На одном из важнейших политических мероприятий года в КНР, каковым считаются "две сессии" Всекитайского собрания народных представителей и Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая, прозвучало "загадочное заявление" главы МИД Китая Ван И, которое взбудоражило многих в стране и за её пределами.

Мы (Китай и Россия) должны выстраивать модель стратегического взаимного доверия, твёрдо поддерживать друг друга в отстаивании наших ключевых интересов. Мы должны объединить усилия против цветных революций и бороться со всеми видами дезинформации,

- цитирует слова Ван И газета South China Morning Post.

Политический обозреватель Царьграда Сергей Латышев со ссылкой на ряд китайских и российских экспертов расшифровал слова китайского дипломата как гарантию тесного сотрудничества РФ и КНР в противостоянии американской угрозе. Причём речь идёт о работе как на их собственной территории, так и на территории третьих стран, где и у Китая, и у России есть свои интересы.

Эксперт напоминает, что угроза со стороны реальна и даже усилилась при новой американской администрации. Тем более что в Вашингтоне считают и открыто называют Россию Путина и Китай Си Цзиньпина своими врагами, видя в первой стране военную угрозу, а во второй - скорее экономическую.

А наличие в элитах России и КНР постепенно сдающей позиции "шестой" проамериканской колонны, которая всё же может попытаться сделать ставку на цветную революцию, заставляет взглянуть на заявление Ван И со всей серьёзностью, уверен Латышев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Россия и Китай должны дать отпор": Политолог назвал единственный способ привести США в чувство