"Это несерьезно": Памфилова отчитала Яшина за требование перенести выборы в Москве

  • Это несерьезно: Памфилова отчитала Яшина за требование перенести выборы в Москве
Фото: globallookpress.com

Глава ЦИК Элла Памфилова отчитала Илью Яшина за требование перенести выборы в Москве. "Вы понимаете, это несерьезно", - заявила она.

Никаких оснований для переноса выборов в Мосгордуму нет. Об этом журналистам заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

На прошлой неделе Центризбирком отказался зарегистрировать в качестве кандидата действующего главу муниципального Красносельского округа Илью Яшина. Политик не только не смог собрать пять тысяч подписей (только 4396), но и 505 из них были признаны недействительными.

После этого Яшин от руки написал обращение к Памфиловой, заявив о том, что выборы в Мосгордуму обернулись "полицейским произволом" и "спецоперацией".

"Отмените псевдовыборы в Мосгордуму, которые планируются 8 сентября. Назначьте новое голосование на конец осени и обеспечьте участие оппозиции", - заявил он.

Комментируя ситуацию, глава Центризибиркома отметила, что она не успела ознакомиться с требованиями Яшина, однако для отмены выборов должны быть серьезные основания. Поэтому она предложила оппозиционеру прийти в ЦИК 14 августа.

Претензии же незарегистрированных кандидатов Памфиловой кажутся несерьезными.

"Если у нас наберутся факты, серьезные основания, тогда, естественно, в соответствии с законом мы эту ситуацию рассмотрим. Сейчас преждевременно. Мы еще, во-первых, не закончили рассмотрение всех обращений к нам, не закончили изучение всех материалов, которые к нам приходят", - цитирует ее слова BFM.


Ссылки по теме:

"Есть претензии": Глава ЦИК России Памфилова пригрозила избиркомам

Памфилова выступила за протесты против Мосгоризбиркома, но против акций Навального

"Ни радости, ни удовлетворения": Памфилова пообещала изменить систему сбора подписей

Оставить комментарий

"Утешение всем, кого коснулось несчастье": Патриарх Кирилл предложил помощь семьям погибших при взрыве под Архангельском "Ответишь за каждый некачественный патрон": "Азовцы" пригрозили Порошенко тюрьмой
Новости партнёров
Загрузка...