"Это неправда!": Итальянский профессор признался, что у него опускаются руки при мысли о COVID-19 и бездарных тратах

  • Это неправда!: Итальянский профессор признался, что у него опускаются руки при мысли о COVID-19 и бездарных тратах
Фото: Roberto Monaldo.Lapress/Globallookpress

Стефано Монтанари, итальянский врач с 40-летним стажем, уверен: все заявления о десятках тысяч смертей от коронавируса в Италии - неправда. Профессор обвинил правительство своей страны в бездарных тратах и признался, что у него опускаются руки от состояния итальянской медицины.

На протяжении долгих лет итальянские политики делали всё, чтобы разрушить медицину в стране, считает профессор Монтанари. 40-летний врачебный стаж специалиста позволяет ему делать определённые выводы о том, почему коронавирус стал такой катастрофой для Италии.

В интервью YouTube-каналу Byoblu доктор Монтанари обвинил чиновников в нещадном систематическом сокращении расходов на медицину. При этом деньги бездумно тратились на ненужные вещи - в частности, было куплено 27 000 000 доз вакцины от свиного гриппа, которые затем пришлось выбросить.

На эти деньги можно было купить аппараты ИВЛ, которые спасли бы немало человеческих жизней, считает врач.

Монтанари считает, что проблема, с которой столкнулась Италия, - это не вирус, хотя и он сам по себе достаточно опасный. Но главное - система здравоохранения страны оказалась абсолютно не готовой. Доктор обвинил политиков в коррупции, из-за которой цены на лекарства и услуги медиков в Италии едва ли не в два раза выше, чем в остальных странах Европы.

Зрители канала поддержали врача: "Брависсимо! Спасибо, доктор, я надеюсь, что есть другие врачи, которые думают так же как вы".

На 7 апреля в Италии было зафиксировано в общей сложности 132 547 случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Статистика умерших — 16 523 человека, выздоровевших — 22 837.


Италия идёт на 3-м месте во всем мире по количеству случаев заболевания коронавирусом. Больше только у США (363 408) и Испании (136 675).


Ссылки по теме:

В благодарность за борьбу с опасным врагом: В Италии хотят поставить монумент в честь российских военных

Это не грипп, это реальная угроза. Сибирячка рассказала о карантине в Италии

Не помогать, а изучать: Зеленский рассказал, зачем отправляет украинских врачей в Италию

Обсудить
Читать комментарии
"Траншеи по 10 гробов в ряд": Жертв коронавируса в Нью-Йорке предложили хоронить в парках Не просто вирус! Поймите, если у вас есть совесть: Патологоанатом обратился к тем, кто не верит в COVID-19
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация