Это ненадолго: Политолог сразу обрёк новое правительство

  • Это ненадолго: Политолог сразу обрёк новое правительство
Фото: Konstantin Kokoshkin/Russian Look/Globallookpress

Руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков убеждён, что новое правительство в текущем составе, объявленном во вторник, 21 января, продержится не долго. По подсчётам эксперта, вероятнее всего, кабмин переходный - до выборов в Госдуму 2021 года.

Политолог Илья Гращенков в разговоре с Царьградом оценил перспективы нового правительства. Ранее на первом заседании обновлённого кабмина премьер Михаил Мишустин отметил, что перед каждым из членов кабмина стоит персонально задача - добиться повышения темпов роста экономики, а также более активно реализовывать нацпроекты.

Однако, убеждён Гращенков, вероятно, новое правительство - транзитное, переходное. Скорее всего, срок действия кабмина недолог.

"Такое переходное, транзитное [правительство], ему предстоит работать до выборов в Госдуму, которые по плану пройдут в 2021 году. То есть два года максимум, может быть, и меньше, если вдруг какие-то будут досрочные выборы. Поэтому такое правительство, что называется, не очень надолго. Но все будут играть свою игру, чтобы сохраниться в нём", - отметил он.

Как раз в эту логику и укладывается, что некоторые фигуры, из топовых, которые инсайдеры записывали в кабмин, так и не попали туда: "Могли просто отказаться согласиться управлять кабмином, то есть на таких урезанных правах".

Так что в нынешнем правительстве, где, по мнению эксперта, Мишустин должен выполнить техническую задачу, в состав кабмина пришли представители "на краткий срок, и с таким с большим количеством согласований людей там извне".

При этом, добавил Гращенков, основные задачи кабмин будет выполнять согласно посланию главы государства Федсобранию

"Тут основные задачи, конечно, поставлены будут Путиным, в его послании, к исполнению. И у каждого, наверное, какая-то личная игра, чтобы показать свою профпригодность в дальнейшем", - отметил Гращенков.


Ссылки по теме:

"Коммент дня!": В Сети обсуждают слова Венедиктова про "украинский след" в новом правительстве России

"Это человек, который смел обращаться к Путину": Делягин о самом удачном назначении в новом правительстве

Заммэра Москвы Хуснуллин назначен заместителем председателя правительства России

Обсудить
Читать комментарии
"А ещё они не говорят "Вау!": Соратник Навального пожаловался на отсутствие статей в "Википедии" о новых вице-премьерах Внешняя политика под контролем Путина и сигнал партнёрам: Эксперт о переназначении Лаврова и Шойгу
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация