сегодня: 27/05
Святой дня
День Святой Троицы. Пятидесятница

Это не взаимно: В США пожаловались, что нет "зеркальности" в законе об иноагентах

Это не взаимно: В США пожаловались, что нет зеркальности в законе об иноагентах

В США не увидели "зеркальности" в законе о СМИ-иноагентах в России

Стало известно, что глава Совета управляющих по вопросам вещания Джон Лансинг выпустил заявление, в котором говорится о том, что в агентстве, которое курирует государственные СМИ в США, уверены, что российский закон об иноагентах не может быть "зеркальным" ответом на ограничения работы RT и Sputnik на территории США.

"Хотя мы и не будем рассуждать о том, как новые шаги российского правительства повлияют на нашу журналистскую работу, любое определение таких шагов, как действия по принципу взаимности, сильно искажает действительность", - заявил Лансинг.

Он даже подчеркнул, что не все американские СМИ имеют те же возможности распространения, что есть у RT и Sputnik.

"Российским СМИ, включая RT и Sputnik, предоставлена возможность свободно действовать в США, - уверяет Лансинг. - А вот международным медиаресурсам США, включая "Голос Америки", запрещено иметь телевидение и радио в России". Примечательно, Лансинг специально не стал упоминать тот факт, что CNN ведет свободно свое вещание в России, а также есть эфирное вещание у "Радио Свобода" на АМ-частотах.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому СМИ, которые получают иностранное финансирование, могут быть признаны в стране иностранными агентами. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх