Это не вы обеспокоены, а мы: Лавров расставил точки в споре с японским министром о Курилах

  • Это не вы обеспокоены, а мы: Лавров расставил точки в споре с японским министром о Курилах
Фото: globallookpress.com

Лавров напомнил о праве российских военных работать на Южных Курилах, фактически, расставив точки в споре с японским министром. На его обеспокоенность российский министр ответил обеспокоенностью Москвы.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров напомнил в четверг, 30 мая, о праве российских военных работать на Южных Курилах. Свою деятельность они осуществляют в полном соответствии с нормами международного права. А острова, как дополнительно подчеркнул министр, - часть территории России.

Заявление Сергей Лавров в очередной раз вынужден был сделать на переговорах глав внешнеполитических ведомств России и Японии после того, как министр Тар Коно решил выразить обеспокоенность военной деятельностью нашей армии на Курилах. 

"Мы в ответ подтвердили нашу позицию", - подчеркнул Сергей Лавров. 

В то же время российская сторона, как передаёт ФАН, не забыла также выразить обеспокоенность в связи с тем, что Токио и Вашингтон укрепляют свой военный союз. Для нас - это дополнительный риск. В том числе потому, что Япония и США обсуждают возможность размещения на японской территории американской системы ПРО.

Подходы в укреплении нашей общей безопасности в регионе должны быть коллективными, а не узколобыми - к такому выводу пришли коллеги, добавил Лавров, рассказывая о беседе с японским министром. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Повод волноваться ребятам из Госдепа" - Захарова поделилась "говорящим" фото Шойгу и Лаврова

Лавров поставил Запад на место, напомнив об обязательствах по безопасности

Лавров потребовал от США поторопиться из Афганистана

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация