Это не причуды Меркель: Польша признала, что перемудрила с геополитикой

  • Это не причуды Меркель: Польша признала, что перемудрила с геополитикой
Фото: globallookpress.com

Издание Rzeczpospolita отмечает, что в Европе нарастают пророссийские настроения. Авторами этих трендов стали Германия и Италия.

Польша оказалась на перекрестке геополитических интересов США и Евросоюза. Последний начал в последнее время выражать пророссийскую позицию, пишет издание Rzeczpospolita. При этом Варшава оказалась вне поля большой политической игры, углубившись в решение мелких задач.

Так, отмечает автор статьи, Германия и Италия стали все чаще говорить о необходимости наладить отношения с Россией. Однако в Польше эти тенденции не приветствуют, позиция США, которые настроены конфронтационно Москве, по сердцу Варшаве.

Отмечается, что время размениваться по мелочным поводам прошло, когда Германия выступила за строительство «Северного потока», а Италия в открытую призвала снять санкции. Меркель, беседующая с Путиным в Сочи, а также коалиционное соглашение лидеров итальянской партии «Лига Севера» и движения «Пять звезд» в поддержку России - все это должно было подстегнуть Варшаву к решительным действиям.

«Польша, которой угрожает опасность со стороны России, оказалась на перекрестке интересов ЕС и Америки. Геополитическая мудрость предписывает нам добиваться расположения обеих сторон, но как лавировать между крупными державами, когда мы сами, развязывая пустые споры, сократили репертуар своих возможностей?» -  отмечает автор материала.

В материале говорится, что Варшаве, чтобы вернуться в серьезную игру, а также противодействовать России, нужно как можно быстрее сгладить все конфликты с ЕС и США.

«Грядут перемены. Сейчас не самое удачное время для мелочности, ведь мы можем многое потерять», -  говорится в материале.


Ссылки по теме:

Баста: Германия отмела претензии США по «Северному потоку - 2»

«Европейское единство» в опасности: Порошенко вновь пожаловался на «Северный поток — 2»

Меркель на связи: Порошенко обсудил с главой ФРГ «Северный поток - 2» и Донбасс

Обсудить
Читать комментарии
Венесуэлу после выборов оставили без кредитов США намекнули, что после Ирана нацелятся на Исландию
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Штрафы за отказ от вакцинации: кого будут наказывать?
регистрация