Это не причуды Меркель: Польша признала, что перемудрила с геополитикой

  • Это не причуды Меркель: Польша признала, что перемудрила с геополитикой
Фото: globallookpress.com

Издание Rzeczpospolita отмечает, что в Европе нарастают пророссийские настроения. Авторами этих трендов стали Германия и Италия.

Польша оказалась на перекрестке геополитических интересов США и Евросоюза. Последний начал в последнее время выражать пророссийскую позицию, пишет издание Rzeczpospolita. При этом Варшава оказалась вне поля большой политической игры, углубившись в решение мелких задач.

Так, отмечает автор статьи, Германия и Италия стали все чаще говорить о необходимости наладить отношения с Россией. Однако в Польше эти тенденции не приветствуют, позиция США, которые настроены конфронтационно Москве, по сердцу Варшаве.

Отмечается, что время размениваться по мелочным поводам прошло, когда Германия выступила за строительство «Северного потока», а Италия в открытую призвала снять санкции. Меркель, беседующая с Путиным в Сочи, а также коалиционное соглашение лидеров итальянской партии «Лига Севера» и движения «Пять звезд» в поддержку России - все это должно было подстегнуть Варшаву к решительным действиям.

«Польша, которой угрожает опасность со стороны России, оказалась на перекрестке интересов ЕС и Америки. Геополитическая мудрость предписывает нам добиваться расположения обеих сторон, но как лавировать между крупными державами, когда мы сами, развязывая пустые споры, сократили репертуар своих возможностей?» -  отмечает автор материала.

В материале говорится, что Варшаве, чтобы вернуться в серьезную игру, а также противодействовать России, нужно как можно быстрее сгладить все конфликты с ЕС и США.

«Грядут перемены. Сейчас не самое удачное время для мелочности, ведь мы можем многое потерять», -  говорится в материале.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Баста: Германия отмела претензии США по «Северному потоку - 2»

«Европейское единство» в опасности: Порошенко вновь пожаловался на «Северный поток — 2»

Меркель на связи: Порошенко обсудил с главой ФРГ «Северный поток - 2» и Донбасс

Немцы пытаются построить «Северный поток - 2», не разозлив США - Лавров

Будем бороться: Путин ответил на попытки Трампа сорвать запуск «Северного потока - 2»

Оставить комментарий

Венесуэлу после выборов оставили без кредитов США намекнули, что после Ирана нацелятся на Исландию
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...