Это не преступление: Адвокат Трампа прокомментировал обвинения в сговоре с русскими
Фото: globallookpress.com
Россия США Выборы в США

Это не преступление: Адвокат Трампа прокомментировал обвинения в "сговоре с русскими"

Адвокат президента США Джей Секулов заявил, что даже если Дональд Трамп или кто-то из его команды и контактировал когда-либо с российскими госчиновниками, то по американским законам это не является преступлением.

Накануне американскому президенту Дональду Трампу пришлось в очередной раз опровергнуть выдвигаемые его политическими оппонентами обвинения о наличии некоего "тайного сговора" между ним и российскими властями. К таким действиям Трампа подтолкнуло признание его бывшего помощника генерала Майкла Флинна в том, что он якобы о чем-то солгал агентам ФБР.

Вернувшись к теме "российского вмешательства" в выборы 2016 года, Трамп уже в который раз заявил, что не существует никакого "сговора" между ним и Кремлем.

Его адвокат Джей Секулов между тем пошел и того дальше. Он заявил, что даже если допустить на секунду, что "сговор" с российскими чиновниками и имел место, то это никак нельзя рассматривать как преступление.

Чтобы что-то было преступлением, просто поясняет он, должен существовать закон или другой нормативный акт, это запрещающий. По части "сговоров" в американском законодательстве ничего такого нет.

"Чтобы считать что-либо преступлением, должен существовать нормативный акт, нормы которого, по-вашему мнению, нарушены. Нет такого акта, который касается "криминального сговора"", - заявил юрист в интервью журналу The New Yorker.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального "Абсолютно никакого сговора": Трамп отреагировал на признания Флинна в лжесвидетельстве Трамп готовил атомный план по снятию санкций и дружбе с Россией
Загрузка...
Загрузка...