Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это не пиар: Патриарх Кирилл назвал благотворительность визитной карточкой Церкви
Фото: globallookpress.com
Общество

"Это не пиар": Патриарх Кирилл назвал благотворительность "визитной карточкой Церкви"

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что благотворительная деятельность Церкви должна быть максимально прозрачной, потому что это "визитная карточка Церкви".

По словам Святейшего, пока что у него не было повода упрекать кого-либо из церковных чиновников. "Люди сегодня готовы жертвовать, и мы знаем, что многие настроены на то, чтобы помогать", - подчеркнул Предстоятель.

Чтобы привлекать средства для благотворительной работы, нужно, чтобы сам по себе сбор средств церковными организациями был гарантией, удостоверявшей жертвователей в том, что все их средства достигают результата, пояснил Патриарх. "Поэтому речь идет о прозрачности и публичности", - подчеркнул Святейший в среду в ходе заседания Высшего Церковного Совета в Москве.

По мнению Патриарха Кирилла, удовлетворение таким требованиям разрушит ложные стереотипы, используемые критикующими Церковь кругами для обвинения ее в алчности и безразличию к людям.

"Мы должны работать не на публику и не на пиар. Мы должны работать, чтобы реально помогать людям, которые страдают", - призвал Предстоятель. По его словам, до сих пор у него не было оснований упрекать кого-либо и делать замечания.

В то же время нельзя воспринимать широкое освещение в СМИ социальной деятельности Церкви как некий пиар, отметил Патриарх Кирилл. Без широкого освещения в СМИ многие люди, нуждающиеся в помощи, просто не узнают о ней, пояснил Предстоятель.

Социальное служение Церкви должно удовлетворять высоким стандартам - на всех уровнях от епархии до прихода, подчеркнул Святейший. При этом оно должно ориентироваться "не на красивую отчетность" и не на показуху, а на подлинные результаты, которые хорошо видны и которые можно оценить, подчеркнул Патриарх Кирилл.

Ранее в июне известные отечественные меценаты говорили на сессии ПМЭФ об эффективном взаимодействии государства и бизнеса в рамках "Десятилетия детства". Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора, меценат, учредитель Фонда святителя Василия Великого Константин Малофеев обратил особое внимание участников дискуссии на то, что гарантом эффективного и честного государственно-частного партнёрства является Русская Православная Церковь.

"20 лет назад, когда я начинал свой путь в благотворительности, то был молодым сотрудником инвестиционного банка. Я тоже купил много книжек и считал, что в России никто не умеет и не знает, как правильно оказывать помощь, - поделился личной историей меценат Константин Малофеев. - За эти 20 лет я много понял. Я узнал, что есть в России организация, которая знает, как оказывать помощь, в которой есть институт повышения квалификации тех, кто занимается благотворительностью. Которая знает, как оценивать благотворительность. Этот институт называется Русская Православная Церковь", - рассказал Константин Малофеев.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Патриарх Кирилл на 60-м заседании Синода возгласил "многая лета" митрополиту Онуфрию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь