Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это не оккупация, а освобождение: Французы признали Крым частью России
Фото: Gao Jing/Globallookpress
Политика Россия - США

"Это не оккупация, а освобождение": Французы признали Крым частью России

Во Франции прокомментировали встречу глав МИД России и США в Рейкьявике. "Крым не является оккупированным. Или придётся признать, что в случае Крыма оккупированные предпочитают оккупанта своим бывшим соотечественникам. А значит, это не оккупация, а освобождение", - пишут французы.

Главы МИД Америки и России встретились в среду, 19 мая, на полях Арктического саммита в Рейкьявике, сообщает французское издание Le Figaro. В комментариях французские читатели поспорили по поводу Крыма.

В новости говорится, что госсекретарь США Энтони Блинкен попробовал сделать главной темой встречи сотрудничество в Арктике. А в ответ глава МИД России Сергей Лавров напомнил американскому коллеге, чьей территорией является Арктика.

В 2014 году, когда русские захватили Крым и восток Украины, а также утвердились в Сирии, кто был вице-президентом США? Джо Байден им был. При президенте Обаме,

 - пишет в комментариях пользователь Le canard looke.

Крым не является оккупированным. Или придется признать, что в случае Крыма оккупированные предпочитают оккупанта своим бывшим соотечественникам. А значит, это не оккупация, а освобождение,

 - отвечает ему Ja 9978.

Он напоминает, что в ходе возвращения Крыма в Россию не было ни жертв, ни восстаний, ни вообще каких-либо конфликтов с так называемым "оккупантом". То есть это, по сути, первый случай в мировой истории, когда "оккупированной" стране так страшно нравится быть оккупированной.

Также комментатор напомнил, что в Крыму прошёл референдум среди жителей полуострова, на котором они проголосовали за воссоединение с Россией. Называть после этого Крым "оккупированным" - это не уважать волю крымчан, подчёркивает француз.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Полтриллиона рублей за корабль. Или за место мировой державы для России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь