Это не оккупация, а освобождение: Французы признали Крым частью России
Фото: Gao Jing/Globallookpress
Политика Россия - США

"Это не оккупация, а освобождение": Французы признали Крым частью России

Во Франции прокомментировали встречу глав МИД России и США в Рейкьявике. "Крым не является оккупированным. Или придётся признать, что в случае Крыма оккупированные предпочитают оккупанта своим бывшим соотечественникам. А значит, это не оккупация, а освобождение", - пишут французы.

Главы МИД Америки и России встретились в среду, 19 мая, на полях Арктического саммита в Рейкьявике, сообщает французское издание Le Figaro. В комментариях французские читатели поспорили по поводу Крыма.

В новости говорится, что госсекретарь США Энтони Блинкен попробовал сделать главной темой встречи сотрудничество в Арктике. А в ответ глава МИД России Сергей Лавров напомнил американскому коллеге, чьей территорией является Арктика.

В 2014 году, когда русские захватили Крым и восток Украины, а также утвердились в Сирии, кто был вице-президентом США? Джо Байден им был. При президенте Обаме,

 - пишет в комментариях пользователь Le canard looke.

Крым не является оккупированным. Или придется признать, что в случае Крыма оккупированные предпочитают оккупанта своим бывшим соотечественникам. А значит, это не оккупация, а освобождение,

 - отвечает ему Ja 9978.

Он напоминает, что в ходе возвращения Крыма в Россию не было ни жертв, ни восстаний, ни вообще каких-либо конфликтов с так называемым "оккупантом". То есть это, по сути, первый случай в мировой истории, когда "оккупированной" стране так страшно нравится быть оккупированной.

Также комментатор напомнил, что в Крыму прошёл референдум среди жителей полуострова, на котором они проголосовали за воссоединение с Россией. Называть после этого Крым "оккупированным" - это не уважать волю крымчан, подчёркивает француз.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Полтриллиона рублей за корабль. Или за место мировой державы для России Война после войны. Шесть театров военных действий в Европе после 9 мая 1945 года
Загрузка...