«Это не мы»: Киев отрекся от предложения ядерной сделки с Россией
Фото: globallookpress.com
Россия Украина Политика

«Это не мы»: Киев отрекся от предложения ядерной сделки с Россией

На Украине начали распространяться письма от имени Министерства энергетики, в которых предлагают «Росатому» сотрудничество и сделки, однако к реальности эти письма отношения не имеют.

На Украине разворачивается скандал вокруг письма министра энергетики Украины к «Росатому», которое якобы было написано главой ведомства Игорем Насаликом. В фальшивых письмах Насалика, которые распространяют местные СМИ, «Росатому» предлагается возобновить сотрудничество.

Такие письма появились в нескольких украинских деловых изданиях. Так, в этих письмах, где стоит подпись Насалика, «Росатому» предлагается возобновить совместные проекты в области атомной энергетики. Эти предложения украинский министр якобы делает в ответ на письмо от российской стороны.

В Министерстве энергетики Украины опровергли появление таких писем, заявив, что оригинальная информация есть только на сайте ведомства. На сайте ведомства говорится, что «Росатому» предлагается продать долю в проекте «Завод ядерного топлива» - это совместное украинско-российское предприятие - китайскому инвестору.

В свою очередь, в «Росатоме отрицают, что получали от Украины какие-либо предложения о продаже доли завода и вообще какие-либо письма, передает РБК. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области «Росатом» получил от Бангладеш добро на строительство второго блока АЭС «Руппур» Росатом вырвется в «завтрашний день» с помощью 100-кубитного квантового компьютера
Загрузка...