Это не мы, это все ВКС: США обвинили Россию в провокации конфликтов в небе над Сирией

  • Это не мы, это все ВКС: США обвинили Россию в провокации конфликтов в небе над Сирией
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель Пентагона Дана Уйат обвинила ВКС России в преднамеренном нарушении договоренностей о предотвращении инцидентов в небе над Сирией.

В Пентагоне заявили, что в ходе активных боевых действий против сил международного терроризма Россия не раз преднамеренно нарушала заключенное с коалиционными силами соглашение о предотвращении инцидентов в небе над Сирией. С таким сообщением в этот четверг выступила представительница американского оборонного ведомства Дана Уйат.

К огульным обвинениям Уйат подвиг инцидент 13 декабря 2017 года. Тогда, напомним, российский истребитель Су-25 вынудил американский F-22 "агрессивно маневрировать" над Евфратом, пролетев от него на слишком близком расстоянии. Иными словами, наш самолет взял нежданного американского гостя на сопровождение и заставил его покинуть зону ответственности сирийских правительственных войск и ВКС России.

Прежде того, считает Уйат, были и другие "нарушения".

"Россия оказывается неспособной к подлинной деконфликтации в воздушном пространстве Сирии. Некоторые из таких инцидентов не являются просто ошибкой", - излагает "свою версию правды" представитель Пентагона.

Российские зрители назвали лучшие произведения кинематографа 2017 года После Крымского моста крымский аэропорт: Аксенов ждет международные рейсы в Симферополе
Ссылки по теме:

Трусливо поджав хвост: СМИ рассказали, почему американский F-22 бежал от российского Су-35

Американские эксперты посчитали, сколько секунд проживет F-22 в битве с Су-57

Конец войне: Генштаб России объявил, что Сирия полностью освобождена от ИГИЛ

Оставить комментарий