«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это не место для драки: Путин заочно поспорил с Грызловым о парламенте
Фото: Russian State Duma/ Globallookpress
Политика

"Это не место для драки": Путин заочно поспорил с Грызловым о парламенте

Президент Владимир Путин высказал уверенность в том, что парламент - "это не место для драки и внутренних разборок и самопиара", зато как раз "место для дискуссий". Тем самым он заочно поспорил с экс-спикером Госдумы Борисом Грызловым, заявившим, что "парламент - не место для дискуссий".

"Вы хотите попрыгать от радости, когда там драться будут, как на Украине либо где-то в другом месте?" - поинтересовался у журналиста Андрея Ванденко президент России во время интервью для проекта ТАСС "20 вопросов Владимиру Путину".

На что тот ответил фразой, произнесённой экс-спикером Госдумы Борисом Грызловым, о том, что парламент - "не место для дискуссий".

Однако Путин, судя по его дальнейшим словам, в этом утверждении заочно поспорил с Грызловым, уточнив, что "это как раз место для дискуссий". А вот чего в Госдуме быть не должно, по мнению главы государства, так это рукоприкладства. "Но это не место для драки и внутренних разборок и самопиара", - подчеркнул глава государства.

Кроме того, Путин обратил внимание на то, что в Думе есть несколько фракций, которые могут быть не согласны с точкой зрения правящей партии. Глава государства также напомнил о том, что происходило в парламенте в 1990-е годы.

"Бардак это был, а не парламент, - высказался президент. - Там драки были сплошные и невозможность принять ни одного решения".

Однако и это было ещё не самое плохое. По мнению Путина, хуже всего было то, что "принимали решения, которые были невозможны к исполнению", а экономику практически "загнали в тупик".

Именно к таким печальным последствиям, обратил внимание президент, и приводит отсутствие конструктивного обсуждения.

"Я думаю, что всем нам нужна Великая Россия, - подчеркнул при этом глава государства, процитировав государственного деятеля Российской Империи Петра Столыпина. - А не шоу на различных уровнях политической власти".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Драка и оскорбление обернулись иском: Эрдоган потребовал миллион лир за "kelle"