Это не котики, а свинки: Соцсети посмеялись над «тренированными» морпехами Порошенко

  • Это не котики, а свинки: Соцсети посмеялись над «тренированными» морпехами Порошенко
Фото: globallookpress.com

Президент Петр Порошенко высоко оценил уровень воинской подготовки своих «морских котиков». К несчастью, подобранное им для иллюстрации стойкости украинских морпехов фото оставляло желать лучшего.

Сегодня Украина празднует 100-летие со дня создания своей морской пехоты. В связи с этим президент страны Петр Порошенко выступил с рядом заявлений касательно данного рода войск.

Так, прежде всего он заявил о подписании указа о переносе празднования Дня морской пехоты на Украине с 16 ноября на 23 мая. Данная дата, считает Порошенко, куда как лучше соответствует исторической традиции самой Украины.

Затем он высоко оценил воинскую подготовку и заслуги современного поколения морских пехотинцев.

«Тренированные для выполнения самых сложных и важных задач - как в море, так и на суше, в условиях невероятных физических и психологических нагрузок, - украинские морпехи всегда там, где труднее всего, где нужны отвага и стойкость, скорость и решительный, неудержимый напор», - написал президент Украины в своем микроблоге Twitter.

Все бы ничего, но фото, которым Порошенко подкрепил свое сообщение, вызвало массу вопросов у пользователей социальных сетей. Украинские морские пехотинцы на нем, мягко говоря, выглядели не особо внушительно.

«Вы только не смейтесь, но сегодня Порошенко ЭТО назвал «морской пехотой». Никого не хочу обидеть, но мне всегда казалось, что «морские котики» выглядят несколько иначе», - отметила в связи с этим журналистка Юлия Витязева.

Один из комментаторов под сообщением Витязевой был и того более критичен.

«Это же морские свинки», - посмеялся он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Руни прервал отпуск и отправился в Вашингтон Китай заявил о намерении нарастить импорт из США
Ссылки по теме:

В море воют ураганы: Порошенко расширил ВМС Украины

Киев готовится к наступлению: Захарченко перечислил преступления режима Порошенко

Испытания Javelin: Порошенко оказался опаснее обезьяны с гранатой

Оставить комментарий

Загрузка...