"Это не кино": Итальянцы поняли истинный смысл "российской угрозы" - Захарова

  • Это не кино: Итальянцы поняли истинный смысл российской угрозы - Захарова
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала отчёт Минобороны о марше российской автоколонны по Италии. "Это не кино про агрессивных русских", - написала она, добавив, что итальянцы радостно приветствуют наших военных. Очевидно, поняли, в чём заключается пресловутая "российская угроза".

Несмотря на то что долгие годы весь мир пугали рассказами о "руке Кремля" и показывали страшилки про "агрессивных русских", именно русские пришли на помощь Италии, переживающей крайне тяжёлые времена из-за пандемии коронавируса.

Мария Захарова, официальный представитель МИД России, поделилась в своём Facebook кадрами прохождения нашей автоколонны по Италии. На видео, которое размещено на официальном Youtube-канале Минобороны, полковник Богомолов рассказывает, что марш проходит в штатном режиме, а местные жители радостно приветствуют "русских братьев": даже не чувствуется, что находишься в другой стране.

Это не кино про агрессивных русских и выжженную ими землю, это репортаж о помощи России, которую она оказывает итальянцам, переживающим очень тяжёлый период своей истории,

- написала Захарова.

Фото: скриншот facebook.com/maria.zakharova.167

"Вон он, апогей изоляции, апофеоз "российской угрозы", анатомия "руки Кремля", - добавила она.

В комментариях подписчики присоединяются к автору: "Спасибо, Россия", - пишет Jean-jacques Felc. "Стоит ли нам ждать западных санкций за ввод войск на Апеннинский полуостров?" - вопрошает Александр Шуляк.

Напомним, Россия направила в Италию 14 военных самолётов Ил-76 с военными специалистами, а также диагностическим и дезинфекционным оборудованием. На фюзеляжах "Илов" красуется трогательная надпись "Из России с любовью". Российские специалисты окажут стране помощь в борьбе с коронавирусом.

На данный момент число заболевших в Италии превысило 74 тысячи, умерли уже 7,5 тысячи человек.


Ссылки по теме:

"Русские вирусологи сами заражены. Италия их изолировала": Западный блогер обвинил Россию в диверсии

"Коронавирус нас поработил": Сестра музыканта Фомина рассказала о жизни в Италии при пандемии

"От этого зависит наша жизнь. Или её конец": Итальянский политолог об оружии, которого не было никогда

Обсудить
Читать комментарии
Федеральным чиновникам дали сутки для перехода на "удалёнку" Не госпитализация, а самоизоляция? Сенатор рассказал, как мать Собчак попала в Коммунарку
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация