сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

"Это не какая-то идея фикс": Аваков объявил "демобилизацию" для захвата Донбасса в 2017 году

Глава МВД Украины Арсен Аваков призвал пограничников быть готовыми к "деоккупации неподконтрольных Киеву территорий Донбасса". Произойти это должно, по очередным голословным заявлениям министра, в 2017 году

Глава МВД Украины Арсен Аваков сделал очередное заявление из серии "не идеи фикс". Сегодня он призвал украинских пограничников быть готовыми в любой момент к "деоккупации Донбасса". Произойти это может, утверждает господин скандально известный министр, уже в ближайшее время, точно в 2017 году.

Выступая на коллегии Госпогранслужбы, он заявил, что выполнением задачи по выходу в признанную на международном уровне государственную границу Донбасса займутся "полицейские, гвардейцы, органы юстиции, но первыми отправятся пограничники".

Граница должна быть взята под контроль - поставил задачу, заметим, министр внутренних дел Украины Аваков. Заметив, что особой веры и воодушевления его слова не вызвали, поскольку и ранее господин Аваков делал подобные заявления и обещал и в 2016 году захватить ЛНР и ДНР, он добавил, что эта задача и прогноз - "не мои пропагандистские высказывания или какая-то идея фикс".

Он добавил, что "это реальность, с которой нам вскоре предстоит столкнуться". А дальше, по обыкновению, он рассказал, что это долгосрочная миссия, что план составлять не очень просто, что готовиться надо, но возвращение территорий произойдет не "завтра". 

Читайте также:

Топ-100 русофобов 2016

Украина готовится силой забрать Крым - Аваков

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх