«Это не человек, это оно»: В Магнитогорске медики дали умереть бездомной женщине
Фото: globallookpress.com
Общество

«Это не человек, это оно»: В Магнитогорске медики дали умереть бездомной женщине

Жители Магнитогорска в соцсетях обвинили медиков скорой помощи в отказе помочь умирающей бездомной женщине.

Работница социального центра для детей из Магнитогорска обвинила врачей скорой помощи в том, что они дали умереть бездомной женщине, заявив, что «это не человек, это оно».

Рушана Уелданова рассказала об инциденте, который произошел 1 октября, в сообществе «Черное и белое Магнитогорск» в соцсети «ВКонтакте». По ее словам, она и ее коллега обнаружили женщину, лежащую на земле у подъезда жилого дома, во время обеденного перерыва. Стоящие рядом пенсионерки сказали, что не вызывали медиков, хотя знали, что бездомная всю ночь при температуре, близкой к нулю, пролежала на скамейке, а затем упала и не смогла подняться.

Соцработница вызвала скорую, и приехавшие медики обнаружили, что у бездомной женщины давление «чуть ли не нулевое». «Назвали мою коллегу шибко сердобольной и предложили погрузить эту женщину в скорую, ибо "Вы позвонили - вы и грузите". И еще: "Мы сейчас из-за вашего звонка должны ее везти в больницу к нормальным людям. А это уже не человек, это - оно"», - пишет жительница Магнитогорска. По ее словам, вскоре женщина умерла.

Ситуацию уже прокомментировал главврач скорой помощи Магнитогорска Александр Шумков. Он напомнил, что погибшая женщина «вела асоциальный образ жизни», и заверил, что она умерла до приезда медиков. По словам Шумкова, если бы бездомная подавала признаки жизни, ее бы доставили в больницу, и предположил, что соцработница «на эмоциях» выдумала слова врачей насчет «это не человек, а - оно».

Пост Рушаны Уелдановой вызвал противоречивую реакцию пользователей соцсети. Часть из них одобрили реакцию скорой, поскольку, по их мнению, не стоит жалеть «нелюдей», алкашей и наркоманов, которые сами себя загоняют в могилу. Те, кто не согласен с такой позицией, напомнили, что выглядеть нетрезвым может любой человек, если он, к примеру, перенес инсульт или страдает от неврологических нарушений. И оказаться на улице также может кто угодно - например, жертва черных риелторов или трагических обстоятельств.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Другая сторона. Бездомные по закону Москвичи угрожают убить благотворителей за открытие прачечной для бездомных
Загрузка...