"Это наш русский Афон": Патриарх Кирилл открыл заседание Священного Синода на Валааме

  • Это наш русский Афон: Патриарх Кирилл открыл заседание Священного Синода на Валааме
Фото: globallookpress.com

Во Владимирском скиту Валаамского монастыря под председательством Патриарха Кирилла открылось заседание Священного Синода Русской Церкви. "Валаам — это святое место, отмеченное подвигами многих поколений иноков, это наш русский Афон", - подчеркнул в своей приветственной речи Предстоятель.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Спасо-Преображенский Валаамский мужской монастырь в понедельник, 8 июля, а на следующий день в обители впервые за всю её историю началось заседание Священного Синода.

"Сердечно приветствую вас в ставропигиальном Спасо-Преображенском Валаамском монастыре. Валаам — это святое место, отмеченное подвигами многих поколений иноков, это наш русский Афон, только в отличие от теплого Афона он омывается водами студеного Ладожского озера", - обратился Предстоятель Русской Церкви к собравшимся.

Суровая жизнь создала на Валааме особые условия для подвижнической жизни, напомнил он, и сегодня, посещая остров, "мы видим, как сила человеческого духа, лишенного всякой физической, политической, экономической силы, сотворила великое чудо". "История была очень непростой, мы видим, как руками людей, движимых глубокой верой и преданностью Господу, были созданы эти величественные храмы, и Валаам стал действительно русским, северным Афоном", - отметил Патриарх.

В своей речи он выразил уверенность, что святое место будет привлекать всё больше паломников, и каждый из них не останется безразличным к духовной силе подвига валаамских подвижников.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Священный Синод Русской Церкви впервые пройдет в Валаамском монастыре

«Погиб, спасая тонущего»: В Валаамском монастыре рассказали о гибели послушника

Путин принял Таинство Причастия и отстоял литургию на Валааме

Оставить комментарий

"Испытание - тяжелое, орден - не надо": Лайма Вайкуле призналась на камеру о своей страшной болезни "Меркель уже трясёт в его присутствии": В Берлине неоднозначно прокомментировали инициативу Зеленского
Новости партнёров
Загрузка...