"Это может быть потенциально опасно": На Российско-немецкую космообсерваторию повлияла неизвестная сила

  • Это может быть потенциально опасно: На Российско-немецкую космообсерваторию повлияла неизвестная сила
Фото: Reiner Zensen/Globallookpress

На обсерваторию "Спектр-РГ" оказано неизвестное воздействие в космосе. "Это может быть потенциально опасно для модулей", - считают учёные.

Российско-немецкая космическая обсерватория "Спектр-Рентген-Гамма" подверглась неизвестному и потенциально опасному воздействию в космосе. Об этом сообщил научный руководитель проекта Петер Предель.

По его словам, основной телескоп обсерватории eROSITA испытал на себе действие неизвестной силы. Это удалось заметить по изменению в настройках телескопа, которые не были вызваны командами с Земли.

"Это может быть потенциально опасно для модулей, мы оставили три включёнными, а четыре выключенными до тех пор, пока не найдём причину и решение", - цитирует РИА Новости слова Петера Пределя.

Напомним, что космическая обсерватория "Спектр-РГ" - это совместный проект российских и немецких учёных. Аппарат был выведен на орбиту Земли российской ракетой-носителем "Протон-М" с космодрома Байконур в июле 2019 года. И уже в конце месяца обсерватория "Спектр-РГ" передала на Землю первое изображение пульсара "Центавр Х-3", яркого источника рентгеновского излучения.


Ссылки по теме:

Изменили представление мира о космосе: Кто стал обладателем Нобелевской премии по физике

"Чужое" оборудование сняли, к переходу подготовили: Плавучий космодром "Морской старт" собирается в Россию

Россия будет тратить на космос более 200 млрд рублей в год - проект бюджета

Оставить комментарий

Играющий в футбол слоненок очаровал туристов в Африке Кофе, сладости, газировка: Врач рассказал о скрытой опасности этих продуктов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...