"Это меняет и организм изнутри": Онищенко рассказал, что в первую очередь влияет на психическое здоровье

  • Это меняет и организм изнутри: Онищенко рассказал, что в первую очередь влияет на психическое здоровье
Фото: Konstantin Kokoshkin/globallookpress

Первый зампред Комитета по образованию и науке Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, что в первую очередь влияет на психическое здоровье. Он перечислил факторы, способные изменить работу организма изнутри.

Первый зампред Комитета по образованию и науке Госдумы Геннадий Онищенко рассказал в беседе с Nation News, что для поддержания психического здоровья очень важны активное долголетие и борьба с вредными привычками. Об этом он заявил 10 октября, в День психического здоровья.

"На психическое здоровье влияет возраст, - отметил Онищенко. - Если говорить о физиологии, то психическое здоровье — это прежде всего дееспособность сердечно-сосудистой системы, сердца и сосудов".

Он отметил, что это основные причины, почему у человека может меняться, например, память. Ну, то есть, по сути, это меняет и организм изнутри.

"Если говорить о мерах, которые нужно предпринимать, чтобы сохранить психологическое здоровье, то это, конечно, поддержание активного долголетия 80+", - говорит эксперт.

Он также указывает, что на продолжительность жизни влияют многие факторы: питание, место жительства, зависимость и вредные привычки.

"Если мы будем следовать простым правилам, то  в большинстве сможем продлить свое активное долголетие и сохранить психическое здоровье".


Ссылки по теме:

ЦРУ запугало наших граждан "злыми психиатрами", а Запад использовал психиатрию как коммерческий инструмент

Болезни сердца, ангина и даже диабет: погода в доме влияет на наше здоровье - Роспотребнадзор

Фрукты и спорт против гельминтов и спиртного: Гепатолог научил, как бороться за здоровье печени

Оставить комментарий

Все матерные слова и производные: Учитель ОБЖ пощечинами учил детей школе жизни Есть что скрывать? Зеленский категорически против публикации его переговоров с Путиным
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...