Это мечта: Пилот о первом полёте на модернизированном Белом лебеде
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Политика Армия Оружие

"Это мечта": Пилот о первом полёте на модернизированном "Белом лебеде"

Испытатель рассказал о преимуществах нового ракетоносца Ту-160М, прозванного "Белый лебедь". "Когда доверяют первый подъём - я считаю, это честь для лётчика-испытателя. Тем более такой красивой машины, как Ту-160М - это мечта", - рассказал он.

Лётчик-испытатель Анри Наскидянц поделился впечатлениями от первого полёта на модернизированном ракетоносце Ту-160М, прозванном "Белый лебедь" за характерный окрас и формы. Пилот подчеркнул, что проверка безопасности этого самолёта - дело государственной важности.

Наскидянц рассказал, что у Ту-160М очень большой диапазон высоких скоростей. При этом он идёт на удивление корректно и мягко, словно это лёгкий самолёт, а не стратегический ракетоносец. По словам летчика, машиной можно управлять двумя пальцами, пишет "Утро.ру".

"Такие самолёты должны взлетать и садиться и быть достойными своих конструкторов. Но когда доверяют первый подъём - я считаю, это честь для лётчика-испытателя. Тем более такой красивой машины, как Ту-160М - это мечта", - сказал Анри Наскидянц на видео, опубликованном Объединённой авиастроительной корпорацией.

Первый испытательный полёт Ту-160М состоялся в начале февраля. Он проходил на высоте 1,5 тысячи метров и длился 34 минуты. Самолёт является сильно модернизированной версией Ту-160.

Фото: скриншот Twitter/@UAC_Russia

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Самый быстрый бомбардировщик": The National Interest подсказал, как сделать Ту-160 совершеннее "Белым лебедям" придадут гиперзвук? Источник раскрыл планы по вооружению Ту-160
Загрузка...
Загрузка...