"Это код, шифр или пароль?": В загадочном участнике группы Дятлова заподозрили "шпиона"

  • Это код, шифр или пароль?: В загадочном участнике группы Дятлова заподозрили шпиона
Фото:Sergey Malkov/Globallookpress

Биография одного из участников группы Дятлова, Семена Золотарева, вызывает большие сомнения. Об этом заявил исследователь-энтузиаст из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев. Возможно, этот человек совсем не тот, за кого себя выдавал - на самом деле он мог быть американским шпионом. На такие мысли исследователя натолкнули загадочные татуировки. "Это код, шифр или пароль", - уверен Дегтерев.

По словам нижнетагильского энтузиаста, Золотарев напросился в экспедицию в самый последний момент. Судя по его официальной биографии, Золотарев воевал, однако точных данных о том, где он находился с 1942 по 1944 год, нет. Информация об этом периоде жизни Золотарева якобы утеряна.

При этом, напомнил исследователь, есть одна версия, авторы которой утверждают, что Золотарев на самом деле на второй год войны попал в плен, где был завербован американскими спецслужбами.

Такие предположения родились у Валентина Дегтерева после того, как по время эксгумации тела Золотарева в апреле 2018 года, на которой присутствовал энтузиаст, он заметил странные татуировки. И первое, что вызвало серьезные сомнения, это надпись "Гена", обнаруженная у основания большого пальца правой руки. При этом в уголовном деле Семен Золотарев значится под именем Александра.

Как записал после вскрытия эксгумированного тела судмедэксперт Борис Возрожденный, были и другие татуировки:

"На тыле правого предплечья в средней трети татуировка с изображением свеклы и букв + С, на тыле левого предплечья татуировка с изображением Г.С ДАЕРММУАЗУАЯ, пятиконечная звезда и буквы С, буквы Г + С + П = Д и цифры 1921".

Что могли означать эти надписи? По словам Валентина Дегтерева, в могиле был похоронен вовсе не Золотарев, а татуировка - это код, шифр или даже пароль. Исследователь предположил, что эксгумированный Золотарев или сам вез какой-то таинственный и важный груз, или сопровождал неизвестного человек, обладающего важнейшей информацией.

Энтузиаст попытался расшифровать татуировки и пришел к выводу, что они не что иное, как "сочетание шифра Морзе и фонетического алфавита "Альфа-Браво", принятого в 1956 году в странах НАТО". Исследователь связал это с некой операцией, включающей вылеты самолета-разведчика, которую планировали США в 1958 году.

"Код, написанный им на руке, он должен был ввести азбукой Морзе и поставить маяк на цикличную передачу. Видимо, первый полет планировался в феврале 1959 года. Но, из-за гибели агента маяк так и не был им установлен", - цитирует слова энтузиаста-исследователя телеканал "Звезда".

Напомним, группа из девяти туристов под руководством Игоря Дятлова, совершавшая лыжный поход по Северному Уралу, погибла в полном составе (единственный выживший участник похода Юрий Юдин сошел с маршрута по болезни 28 января).

По результатам официального расследования происшествие было признано несчастным случаем, вызванным стихийной силой. Однако из-за отсутствия точных сведений об обстоятельствах гибели группы журналистами и исследователями-энтузиастами было создано множество альтернативных версий причин происшествия, которые до настоящего времени продолжают привлекать внимание публики.

Неудовлетворенность родственников погибших и общественности привела к проверке уголовного дела шестидесятилетней давности Генеральной прокуратурой России с целью уточнения причин гибели туристов. 


Ссылки по теме:

Эксперт нашел на перевале Дятлова "лишний" труп и ужасающую обрядовую куклу

Кто забрал тело участника группы Дятлова? Останки эксгумировали "без следователя и уголовного дела"

"Гибель группы Дятлова носила криминальный характер": эксперт показал неизвестное фото с лыжной палкой и трупом

Оставить комментарий

"Сильно располнела, просто страшно": Свидетели выписки Анастасии Заворотнюк вспомнили о женщине на каталке "Ленин, это не мы, это МВФ": Мадуро ответил на обвинения президента Эквадора
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...