Это какой-то позор: Захарова жестко высмеяла путающуюся в показаниях ОЗХО

  • Это какой-то позор: Захарова жестко высмеяла путающуюся в показаниях ОЗХО
Фото: globallookpress.com

Захарова назвала позором «британскую возню» в связи с делом Скрипалей.

В Министерстве иностранных дел России назвали «невозможным позором» противоречащие друг другу заявления Организации по запрещению химического оружия по «делу Скрипаля». Полный сарказма и иронии комментарий по этому поводу опубликовала у себя на странице в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Речь идет о заявлении главы ОЗХО Ахмеда Узюмджю, если верить которому, то британского шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля отравили 50, а возможно, и 100 граммами яда «Новичок». По оценке специалистов, такого количества достаточно, чтобы отправить на тот свет население небольшого города. При этом химикат очень стоек к условиям внешней среды. Лишним будет упоминать, что после контакта с таким количеством вещества Скрипаль остался жив.

Позднее уже пресс-служба ОЗХО обнародовала пресс-релиз, в котором говорится, что организация не может определить количество яда, которым был отравлен Скрипаль. То есть заявление прямо противоречит предыдущим словам не кого-нибудь, а главы организации.

«У меня вопрос: так кто говорил правду? Гендиректор ОЗХО или секретариат ОЗХО? Какой же невозможный позор вся эта британская возня вокруг Солсбери», - прокомментировала Захарова случившееся.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Захарова рассказала, чего именно ждет Россия от ОЗХО по «химатаке» в Думе

Мария Захарова разоблачила поддержку США террористов в «Белых касках»

Мария Захарова отвечает на ложь стран Запада - видео

Оставить комментарий

«Справедливая Россия» не готова поддержать Медведева на посту премьер-министра ПАО "Полюс" надеется закончить геологические изыскания в Иркутской области осенью этого года
Новости партнёров
Загрузка...