Это элементарная кибервойна: Экс-министр МВД о раскрытом ФСБ сервисе, с которого рассылали письма о минировании
Фото: Sina Schuldt/Globallookpress
Общество Происшествия Эксклюзив

"Это элементарная кибервойна": Экс-министр МВД о раскрытом ФСБ сервисе, с которого рассылали письма о минировании

ФСБ вычислила рассылавший сообщения о минировании сервис. "Это элементарная кибервойна, гибридная война", считает экс-министр МВД Анатолий Куликов.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) определила, с помощью какого сервиса рассылались сообщения о ложных минированиях, а Роскомнадзор заблокировал его. Информацию для Царьграда прокомментировал экс-министр МВД Анатолий Куликов.

По его мнению, рассылка сообщений о минировании российских объектов инфраструктуры - это киберпреступление и акт кибервойны против России. Соответственно, необходимо заводить уголовное дело и подавать запрос на выдачу соответствующих лиц в Интерпол.

При этом экс-министр МВД отметил, что возбудить уголовное дело по факту рассылки писем с угрозами довольно непросто. Из-за того, что письма исходили с серверов другого государства, в деле очень много различных тонкостей. В этом и состоит опасность этих преступлений, подчеркнул эксперт.

"Это элементарная кибервойна, гибридная война", - сказал Анатолий Куликов в интервью Царьграду.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "По аналогии с делом "Синего кита": Как ФСБ вычисляла отправителя писем с угрозами взрывов в Москве Если Нидерланды прикрывают террористов? Бывший сотрудник ФСБ предположил, кто стоит за рассылкой сообщений о минировании