Это историческая правда: Лех Валенса призвал Польшу признать освобождение Освенцима русскими
Фото: Eduard Kislinsky/Russian Look/Globallookpress
Политика

"Это историческая правда": Лех Валенса призвал Польшу признать освобождение Освенцима русскими

Экс-президент Польши Лех Валенса раскритиковал действующие власти страны за отказ приехать в Иерусалим на памятные мероприятия. Кроме того, политик призвал Польшу признать освобождение Освенцима русскими. "Это историческая правда, и никто не изменит её", - подчеркнул Лех Валенса.

Ранее стало известно о том, что президент Польши Анджей Дуда отказался принять участие во Всемирном форуме памяти жертв холокоста в мемориале "Яд ва-Шем" в Иерусалиме 23 января.

Экс-президент Польши Лех Валенса раскритиковал действующие власти страны за этот отказ и напомнил, что следовало ожидать лишения Дуды права голоса в Израиле после того, как польская сторона не пригласила президента России Владимира Путина на празднование 75-й годовщины освобождения концлагеря в Освенциме.

Бывший польский лидер призвал Варшаву признать освобождение Освенцима русскими и заявил, что польским властям следовало бы пригласить Путина. "Это историческая правда, и никто не изменит её", - цитирует Валенсу издание Onet.

Политик продолжил свою мысль, пояснив, что если "польское правительство хочет создать свой собственный исторический нарратив, то это весьма несерьёзно". По словам бывшего президента Польши, для налаживания с Россией хороших отношений необходим диалог. Но и он должен быть определённый.

По словам Валенсы, сам бы он, пригласи его в Иерусалим, полетел бы туда ради того, чтобы остановить тот кризис, что создали действующие польские власти, а также вместе с Путиным обсудить и подумать над построением нового видения Европы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Одной фразой. Соловьёв хлёстко прокомментировал слова Путина о польском нацисте "Польша первой набивалась в союзники к Гитлеру": Пушков ответил польскому премьеру на слова о "военном союзе" СССР с Германией "Размажут польский гонор по паркету": Обвинивших Путина во лжи поляков поймали на "слабо"
Загрузка...
Загрузка...