Это им США угрожали? Россия начала поставки С-400 в Турцию

  • Это им США угрожали? Россия начала поставки С-400 в Турцию
Фото: globallookpress.com

В Турции подтвердили поставки первых российских С-400 в страну. Именно Анкаре ранее угрожали США, заявляя, что этот контракт с Москвой заключать нельзя.

Министерство обороны Турции подтвердило поставки российских С-400 в Турцию. Груз приехал в точку назначения в пятницу, 12 июля, сообщает телеканал "360". Напомним, именно Турции угрожали США, заявляя, что в случае поставок российских систем С-400 страна будет наказана введением санкций. Анкара неоднократно сообщала, что угрозы не возымеют действия. 

Президент Реджеп Эрдоган, выступая 1 июля на итоговой пресс-конференции после саммита G20, проходившего в японской Осаке, сообщил, что это произойдёт в течение 10 дней. И в целом эти сроки соблюдены.

Место возможного размещения российских систем ПВО в конце мая раскрыло агентство Bloomberg, по данным которого, это может быть побережье Средиземного моря, в районе разведки газовых месторождений на шельфе. 

Напомним, Турция покупает у России четыре дивизиона С-400, сумма контракта составляет $2,5 млрд.

 


Ссылки по теме:

Последние приготовления: Турецкие военные выбирают место для размещения С-400

Турция укрепит границу с Сирией при помощи С-400: Эрдоган посылает сигнал оппонентам

После закупки ЗРС С-400 Турция примеривается к российским истребителям – Bloomberg

Оставить комментарий

"I… I… s-s-swear": Переводчик ОБСЕ начал заикаться, услышав заявление жителей Донбасса "Клянусь, раздерем на куски!" "Утренний круассанчик" террористам поставляла... Украина? Опубликованы фотодоказательства
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...