"Это или что-то подобное давно должно было произойти": В Чебоксарах недоумевают, охрана пропустила студентку с ножом

  • Это или что-то подобное давно должно было произойти: В Чебоксарах недоумевают, охрана пропустила студентку с ножом
Фото: Felix Hörhager/dpa/GlobalLookPress

В Чебоксарском экономико-технологическом колледже произошёл инцидент с нападением учащегося на преподавателя. 17-летняя студентка, по сообщениям СМИ, нанесла сотруднице колледжа несколько ран. В Сети тем временем недоумевают, почему охрана пропустила вооружённую ножом студентку. При этом некоторые даже намекают: "Это или что-то подобное давно должно было произойти".

В Чебоксарском экономико-технологическом колледже 17-летняя студентка с ножом напала на преподавательницу. Как сообщалось, второкурсница, которая была в академическом отпуске, пришла к преподавательнице, но внезапно между ними произошёл конфликт.

Мотивы сейчас расследуют правоохранительные органы.

По информации издания "Про Город", на входе в ЧЭТК есть металлодетектор, и на нож, который был у студентки, рамки сработали. Однако, утверждает источник портала, охрана никак не отреагировала на звон. Отмечается также, что второкурсница пришла не одна. По словам очевидцев, вместе с ней была трёхлетняя девочка, предположительно, сестра.

Что произошло между учащейся и наставницей, пока неизвестно. Однако через некоторое время разговора сотрудники колледжа услышали крики и бросились на помощь.

Пострадавшая была госпитализирована с резаными ранами в одно из медучреждений Чебоксар, в настоящее время её жизни ничего не угрожает.

В Сети местные недоумевают по поводу охраны колледжа. Некоторые отмечают, что в данном случае свою роль сыграла и невнимательность охранников. Другие же выступают за то, что в таких случаях не угадаешь, где надо реагировать на звон "рамки", а где не надо. Третьи, в свою очередь, увидели в этом ЧП и коррупционную составляющую.

"Это или что-то подобное давно должно было произойти. Если частная охранная компания из соседнего региона побеждает в тендере на охрану этого колледжа с понижением на 50% от первоначальной (и так не очень большой цены), то каких охранников она наймёт?" - написал на форуме пользователь под ником ЧОО Цербер.

"По работе периодически посещаю учебные заведения. Во многих сидят охранники - старые дедушки-пенсионеры. Через них спокойно можно пройти. Что они сделают? И особо никто ничего и не проверяет", -  добавляет i_garry.

"Рамки металлоискателя имеют настройки по весу металла и про зонам распределения. Вопрос другой, что никто этим не заморачивается", -  констатирует пользователь под ником 211.


Ссылки по теме:

"Вы все чёрные демоны!": Стали известны подробности нападения студентки в колледже в Чебоксарах - СМИ

"Раны на лице и на руках": Студентка напала на сотрудницу колледжа в Чебоксарах

Оставить комментарий

"На кону - Россия": Боевой демонстрацией С-400 Шойгу остужает горячие головы на Западе - политолог "Птичка вылетела": Лещенко объяснил свой мат на программе у Галкина "близостью к молодёжи"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...