Это идиотизм: Оскорбление русской на ЧМ по шашкам возмутило даже поляков
Fabrice Cateloy/MondImage/Globallookpress
Спорт

"Это идиотизм": Оскорбление русской на ЧМ по шашкам возмутило даже поляков

Оскорбление представительницы России на ЧМ по шашкам возмутило даже поляков. Досталось и польскому правительству, и спортивным функционерам: "Это идиотизм".

Так депутат польского парламента Януш Корвин-Микке прокомментировал недавний скандал, который произошёл на чемпионате мира по шашкам, когда со стола представительницы России был убран флаг её страны.

Корвин-Микке считает, что ответственность за этот инцидент лежит в равной степени и на польских властях, и на спортивных чиновниках. Первые используют любую возможность, чтобы навредить России, вторые - послушно исполняют русофобские приказы.

"Во-первых, это злопыхательство нашего правительства, которое делает что может, чтобы докопаться до русских. А второе - это идиотизм федерации шашек, которая слепо выполняет распоряжения МОК. Полная глупость", - подчеркнул депутат в разговоре с агентством ТАСС.

Он выразил симпатию нашей спортсменке, а также похвалил польскую, которая решила убрать польский флаг в знак солидарности с соперницей.

Напомним, во время матча между Тамарой Тансыккужиной (Россия) и Натальей Садовской (Польша) произошёл скандал. В самый разгар игры бывший президент Европейской федерации шашек Яцек Павлицкий подошёл к столу, за которым сидела Тансыккужина, после чего отклеил от него наклейку с её именем и убрал миниатюрный флаг России. Столь бесцеремонный жест сильно удивил представительницу нашей страны и заставил её отвлечься, что стоило ей партии.

Впоследствии Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что флаг России запрещено демонстрировать на международных соревнованиях в соответствии с решением Спортивного арбитражного суда. Однако WADA не просило убирать флаг прямо во время матча.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Восемь томов и гостайна: Дело Навального и Волкова получило новый поворот На Украине сделают памятник русским солдатам
Загрузка...
Загрузка...