«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эта идея была зафиксирована 100 лет назад: Эксперт объяснил, почему Brexit неизбежен
Фото: globallookpress.com
В мире

"Эта идея была зафиксирована 100 лет назад": Эксперт объяснил, почему Brexit неизбежен

Соединенное Королевство выйдет из состава Евросоюза точно в срок - до 31 октября, невзирая на любые негативные последствия или прогнозы аналитиков, что это "вызовет дефицит топлива, продуктов питания и лекарств". Brexit неизбежен, эта идея была зафиксирована более ста лет назад, считает Константин Соколов.

Об этом эксперт по геополитике и международным отношениям заявил в беседе с Nation News. Соколов напомнил о том, что в докладе Хэлфорда Маккиндера, написанном в послевоенные годы, также указывалось, что нельзя допустить "захвата англосаксонского мира", а также тесного сотрудничества между Россией и Германией. Напротив, надо постоянно держать эти две страны "в состоянии противостояния".

По мнению эксперта, для этого и был создан в свое время Евросоюз - ради создания альтернативы России. Британия в этом процессе активно участвовала. Сейчас Лондон очень хочет столкнуть Берлин и Москву, при этом сам он хочет стоять "над схваткой".

"И выход Британии неизбежен, поскольку это решено на уровне высших исторических и геополитических интересов. Понятно, что негативные последствия от Brexit будут, но сопоставлять текущие интересы и исторические интересы англосаксонского мира просто некорректно. Конечно, они пойдут на потери, и сложная ситуация будет не только с лекарствами и продуктами, кризис будет по многим направлениям. Но самое главное, что для Британии это необходимо и они на это пойдут", - уверен Константин Соколов.

Напомним, издание The Sunday Times опубликовало материал, в котором утверждалось, что жесткий вариант Brexit может обернуться дефицитом продуктов питания, проблемами на границах и массовыми протестами. При этом журналисты ссылались на некие "правительственные документы", оказавшиеся в их распоряжении.

Представители кабинета министров Британии это сообщение опровергли. По словам канцлера герцогства Ланкастерского Майла Гоува (он же министр по особым поручениям), который отвечает за подготовку Соединенного Королевства к выходу из Евросоюза в "жестком варианте", в руки журналистов издания попал "устаревший документ", в котором рассматривался "наихудший сценарий" развития событий, который Британии не грозит благодаря "предпринятым шагам".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Британского министра обвинили в провале подготовки к Брекситу - СМИ
Загрузка...
Загрузка...