Это холодная война: Тренеры и спортсмены прокомментировали срыв тренировки российской фигуристки

  • Это холодная война: Тренеры и спортсмены прокомментировали срыв тренировки российской фигуристки
Фото: globallookpress.com

Тренировка фигуристки Алины Загитовой на Олимпийских играх в Пхенчхане была сорвана по вине допинг-офицеров.

В понедельник, 19 февраля, допинг-офицеры сорвали тренировку 15-летней российской фигуристки Алины Загитовой, выступающей на Олимпийских играх в Пхенчхане. Девушка не успела провести на льду и пяти минут. Инцидент прокомментировали спортсмены и тренеры России.

Инцидент произошел на первой тренировке фигуристки после возвращения в Южную Корею с краткосрочного сбора в Японии. Девушка едва успела встать на лед, как появились допинг-офицеры и потребовали от нее сдать кровь и мочу на анализ. Процедура заняла без малого четыре часа. После этого ни о каком продолжении тренировки уже речи быть не могло.

В российской команде по фигурному катанию назвали произошедшее неприемлемым. Допинг-офицеры имеют право брать необходимые пробы, однако это не должно мешать тренировкам спортсмена, отметили в команде.

Первый тренер спортсменки Наталья Антипина выразилась гораздо более эмоционально. Она назвала произошедшее не иначе как провокацией. Антипина подчеркнула, что результаты проверки никак бы не изменились, если бы Алине Загитовой дали время закончить тренировку. В произошедшем тренер видит попытку оказать давление на спортсменку, так как она является одним из главных претендентов на золотую медаль.

"Можно было подождать до конца занятий - ничего бы в пробах не изменилось! Считаю, что просто уже неправильно себя ведут! Нужно уважать спортсменов и их тренеров", - сказала она.

С ней согласен хореограф группы Этери Тутберидзе Алексей Железняков, с которым работает Алина Загитова. По его словам, случившееся - это проявление холодной войны, которая идет против России по всем фронтам, начиная от экономики и заканчивая спортом.

"Проводятся провокации. Это самая настоящая провокация от WADA по указке свыше", - приводит RT слова Железнякова.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Вините во всем МОК: WADA отрицает причастность к срыву тренировки фигуристки из России

Офицеры WADA не дали закончить тренировку русской фигуристке Алине Загитовой

"Терять нечего, будем отжигать": Российские фигуристы задали себе новый настрой

Оставить комментарий

Стены трех частных домов рухнули разом в Махачкале, жильцы эвакуированы Яркий дипломат - глава МИД РФ Сергей Лавров о Виталии Чуркине
Новости партнёров
Загрузка...