сегодня: 24/10
Святой дня
Собор Оптинских старцев

"Это госизмена": Конгрессмен подтвердил, почту Хиллари Клинтон читала иностранная разведка

Глава комитета по внутренней безопасности палаты представителей конгресса США Майкл Маккол в беседе с журналистами подтвердил, в должности госсекретаря Хиллари Клинтон допустила утечку секретной информации, которая стала объектом внимания иностранной разведки.

Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон совершила государственную измену, исполняя обязанности государственного секретаря США. С таким заявлением выступил глава комитета по внутренней безопасности палаты представителей конгресса США Майкл Маккол, комментируя так называмое почтовое дело, вновь расследуемое ФБР.

Маккол в эфире телеканала Fox News подтвердил, из-за того, что Клинтон использовала для служебной переписки личный сервер, доступ к ее почте могли получить иностранные разведки. И этот факт в беседе с конгрессменом ранее подтвердил глава ФБР Джеймс Коми. Именно из-за такой угрозы доступа к переписке иностранных разведчиков и существуют протоколы безопасности, напомнил Маккол.

"Она предоставила ее (информацию - ред.) нашим врагам, и теперь они обладают этой очень чувствительной информацией, что угрожает не только ей (Клинтон) и национальной безопасности (США), но и мужчинам и женщинам (гражданам США – ред.), которые служат за рубежом", - подчеркивает глава комитета.

Как можно назвать такие действия, задается вопросом Маккол. Только изменой, сам же дает ответ собеседник телеканала.

Напомним, ФБР возобновило расследование в отношении Хиллари Клинтон по "почтовому делу". В должности госсекретаря Клинтон использовала личную почту для деловой переписки, а когда информация вскрылась, удалила с сервера тысячи писем. Оставшийся архив, как недавно выяснилось, перед передачей ФБР корректировали в Госдепе. В распоряжении ФБР оказались письма Хиллари Клинтон с других носителей информации, в частности, поэтому и возобновилось расследование. 

ДЕТАЛИ

Хакеры Anonymous раскрыли схемы финансовых махинаций Хиллари Клинтон

Фонд Клинтонов взят на особый контроль ФБР, хотя Минюст США мешает расследованию

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх